Diplom презентация

Содержание

Мясо по-домашнему в хлебе Подготовил продукты. Хлеб пшеничный замочил в молоке. Отжал и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустил через мясорубку. Добавил в миску с фаршем.

Слайд 1Министерство образования Московской области Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Межрегиональный

центр компетенции- Техникум имени С.П. Королёва» (ГАПОУ МО «МЦК- Техникум имени С. П. Королёва»)

Выпускная квалификационная работа: «Технология приготовления»
Мясо по-домашнему в хлебе
Судак фаршированный
Торт «Сладкоежка»
Суфле ягодное
Выполнил:
Студент группы П-59
Мастеров Илья


Слайд 2Мясо по-домашнему в хлебе
Подготовил продукты. Хлеб пшеничный замочил в молоке. Отжал

и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустил через мясорубку. Добавил в миску с фаршем.

Слайд 3Картофельный крахмал развёл в холодной воде. Добавил в массу. Все ингредиенты

перемешал. Вбил одно яйцо для вязкости. Погружным блендером пробил массу для мясного хлеба из фарша до состояния пюре, добавил чёрный молотый перец и соль.

Слайд 4Тщательно перемешал руками до получения массы однородной консистенции. Фарш для мясного

хлеба выложил в форму, плотно утрамбовывая его руками

Поставил в духовку с t 180 и запекая до образования темно-красной корочки.
Достал из формы и переложил на плоскую тарелку. Дал остыть и нарезал кусками толщиной 2 см, украсил свежими овощами.



Слайд 5Судак фаршированный
Судака отчищаю от чешуи, потрошу, отделяю голову и промываю.



Слайд 6Затем изнутри тушки надрезаю реберные кости и отделяю их вместе с

хребтовой костью, не прорезая кожи.
После этого срезают мякоть, оставляя ее на коже слоем 1 см. Срезанную мякоть использую для приготовления фарша.


Слайд 7Сварил бульон из хребтовой кости


Слайд 8Мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде или молоке пшеничный

хлеб, пропускаю через мясорубку, добавляю размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец и все тщательно перемешиваю .

Слайд 9Тушку наполняю фаршем, придаю ей форму целой рыбы. Отверстие, через которое

фаршировалась рыба зашиваю, и припускаю в течение 15 мин с добавлением специй и лаврового листа за 5 мин до готовности.


Слайд 10На сухой сковороде спасировал до приобретения кремового оттенка просеянную муку. Небольшими

порциями выложил сметану на сковороду с мукой, при этом взбивая ее венчиком, чтобы не было комков. Поварил, помешивая, пока соус не начал густеть.


Слайд 11Подготовленный картофель отварил, при отпуске картофель полил сливочным маслом.

Готовую рыбу выложил

на блюдо целиком, гарнир положил сбоку, полил соусом.


Слайд 12торт «Сладкоежка»
Влил в миску сметану, добавил яйца, размягченное сливочное масло и

сахар. Перемешал, добавил муку, соду, гашенную уксусом, и замешал не слишком крутое тесто.  

Слайд 13Делю тесто на части и раскатываю из каждой части круг.


Слайд 14Коржи перекладываю на противень и выпекаю при t 200 до золотистого

цвета.

Слайд 15В кастрюле смешал молоко, сахар и яйцо и перемешал, потом поставил

на огонь и довёл до кипения, все время помешивая. Размягченное масло растёр. Взбивал масло, вливая в него остывшую массу.

Слайд 16Коржи остудил, смазал кремом между собой.
Верхнюю поверхность и боковые стороны тоже

обмазал кремом и обсыпал крошкою.


Слайд 17Суфле Ягодное
Клубничное пюре проварил с сахаром до загустения.


Слайд 18Взбил белок.
Cмешал с белками взбитыми.


Слайд 19Затем приготовленную смесь выложил в форму, смазанную маслом, и выпекаю в

жарочном шкафу в течение 15 минут.

Отпускаю суфле горячим в форме, сервирую глубокой десертной тарелкой и десертной ложкой , посыпав рафинадной пудрой, кипяченое молоко или сливки подают в молочнике отдельно.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика