План исследовательской работы презентация

Цель Выявить наличие пищевых добавок в составе ряда распространённых продуктов питания и степень информированности учащихся о влиянии данных веществ на организм

Слайд 1План исследовательской работы


Слайд 2Цель
Выявить наличие пищевых добавок в составе ряда распространённых продуктов питания и

степень информированности учащихся о влиянии данных веществ на организм

Слайд 3Задачи
Выявить наличие пищевых добавок, обозначенных кодом Е, в составе ряда продуктов

питания

2. Выяснить характер влияния данных веществ на организм человека

3. Установить степень информированности учащихся о применяемых пищевых добавках

4. Разработать и провести цикл разъяснительных бесед со школьниками.



Слайд 4Методы:
– анализ информации, содержащейся в различных источниках (справочная литература, Интернет);

наблюдение и анкетирование учащихся;
– анализ состава продуктов питания, указанного на этикетках.


Слайд 5 Метод №1. Думаю сам
Во время прохождения второго этапа мы проводили опыт

с Колой и Ментосом. Нас очень удивил результат этого опыта. Мы нашли научное объяснение того, что произошло. И нам стало очень интересно, а не происходит в нашем организме то же самое!!!
Мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования учёных показали, что целый ряд подобных веществ представляет серьезную угрозу для здоровья.



Слайд 6 Что я знаю по теме исследования? Какие суждения я могу высказать

по поводу темы исследования?

Если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах питания и о возможном воздействии этих веществ на организм, то возрастает вероятность сохранения здоровья.


Слайд 7 Метод №2. Читаю книги о том, что исследую


Если то, что ты

исследуешь, подробно описано в известных тебе книгах, их надо обязательно прочитать. Ведь совсем не обязательно открывать то, что до тебя уже открыто.
Начать можно со справочников и энциклопедий. Они обычно дают точную и краткую информацию. Если этого недостаточно, надо читать книги с подробным описанием.








Слайд 8Книги


Слайд 9Статьи


Слайд 10Энциклопедии, справочники


Слайд 11Веб-сайт


Слайд 12 Метод №3. Спрашиваю у других людей
Проведу анкетирование учащихся


Слайд 13Анкета
 1. Часто ли вы употребляете в пищу чипсы, сухарики, продукты быстрого

приготовления?
«да» «нет» «редко»
2. Обращаете ли вы внимание на состав употребляемых продуктов?
«да» «нет» «редко»
3. Знаете ли вы что-нибудь о генетически модифицированных продуктах?
«да» «нет» «очень мало»
4. Знаете ли вы, что такое пищевые добавки и для чего они используются?
«да» «нет» «очень мало»
5. Знаете ли вы, что многие пищевые добавки вредны для здоровья?
«да» «нет» «очень мало»
6. Как вы относитесь к тому, что в состав многих продуктов питания входит соя?
«положительно» «отрицательно» «всё равно»
7. Будете ли вы продолжать употребление продуктов, зная, что в них содержатся вредные для здоровья добавки?
«да» «нет» «гораздо реже»
8. Согласны ли вы с тем, что современный человек должен владеть информацией о составе и производстве употребляемых им продуктов питания?
«да» «нет» «не имеет значения»


Слайд 14Метод №4. Провожу эксперимент
Мы проведем анализ состава продуктов питания, указанного на

этикетках.





Слайд 15Мои дальнейшие шаги
После обработки всех материалов мы составим текст и оформим

работу

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика