Гастрономический туризм в России. Анализ практики и пути развития презентация

Содержание

Актуальность и новизна исследования Новизна исследования. На защиту выносятся гастрономический тур в Татарстан. Актуальность работы. Одной из характерных тенденций современности является рост интереса к сфере питания и кулинарии. Книги и периодические

Слайд 1Гастрономический туризм в России:
анализ практики и пути развития


Слайд 2Актуальность и новизна исследования
Новизна исследования. На защиту выносятся гастрономический тур в

Татарстан.

Актуальность работы. Одной из характерных тенденций современности является рост интереса к сфере питания и кулинарии. Книги и периодические издания, посвященные приготовлению пищи, составляют значительный и очень востребованный сегмент рынка книжной продукции. Приготовление пищи выходит за рамки частной рутинной деятельности и становится публичным актом, что выражается в проведении выставок и конкурсов кулинарного мастерства. В результате получила распространение такая отрасль туризма, как гастрономический туризм, целью которого является знакомство с кухней разных народов. При этом интерес представляет как приготовление пищи, так и ее потребление. Все это свидетельствует о том, что пища рассматривается не только как способ удовлетворения биологической потребности, но и как феномен культуры. В настоящее время в республике стоит задача разработать гастрономические туры. Это вызвана тем, что национальная кухня татар очень интересна и достойна внимания. Тем более, она лучше помогает понять самобытность татарского народа.

Слайд 2


Слайд 3Цель и задачи, объект, предмет исследования
Цель работы - выявить перспективы развития

гастрономического туризма в Республике Татарстан.

Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
- изучение теоретических аспектов гастрономических туров;
- изучение национальной кухни татар;
- изучение конфессиональных особенностей кулинарии;
- изучение событийных и национальных мероприятий в Татарстане;
- изучение предприятия национальной кухни в Татарстане;
- изучение этапов разработки туров;
разработка гастрономических туров в Татарстане.

Объектом исследования явился процесс разработки программы гастрономического тура по Республике Татарстан.

Предметом исследования явилась программа гастрономического тура.

Слайд 3


Слайд 4Методы исследования
Методы научного познания: дедукция, системный анализ, синтез.
Слайд 4


Слайд 5Разработка системы мер по разрешению поставленных проблем в дипломном исследовании
Слайд 5
Исследование

проводилось по плану:

Изучение теоретических аспектов гастрономических туров.

2. Изучение гастрономических ресурсов Татарстана.

3. Выводы и рекомендации.

Слайд 6Гастрономический туризм
Гастрономическим туризмом называют путешествие по странам и континентам для знакомства

с особенностями местной кухни, кулинарными традициями, а также с целью дегустация уникальных для приезжего человека блюд или продуктов.

Цель гастрономических туров является наслаждение особенностями кухни той или иной страны.

Объекты кулинарного туризма

Страны
Регионы
Ресторанный города
Предприятия
Кулинарные мероприятия

Центры гастрономического туризма

Франция Италия Германия
Португалия Шотландия
Австрия Испания

Грузия Узбекинстан

Слайд 6


Слайд 7Ресурсы Татарстана для развития гастрономического туризма
Чак-чак
Кыстыбай
Губадья
Эчпочмак
Азу по тататрски
Слайд 7


Слайд 8Рестораны национальной кухни
Музеи
Слайд 8


Слайд 9Оценка эффективности предложенных мероприятий
Слайд 9


Слайд 10Выводы по исследованию дипломной работы
Слайд 10

1.Татарская национальная

кухня достойна внимания.

2.Татарстан имеет все возможности для развития гастрономического туризма:
В республике имеется большое количество достопримечательностей;
имеются предприятия национальной кухни;
тематические музеи;
гастрономические фестивали;
отсутствие сезонности.

3. Включение объектов гастрономического туризма в туры привлечет внимание туристов.





Слайд 11Предложения и рекомендации по исследованию дипломной работы
Слайд 11
1.Составить реестр объектов гастрономического

туризма.


2.Включать в состав туров объекты гастрономического туризма.


3. Разрабатывать гастрономические туры по Татарстану.


Слайд 12Список использованных информационных ресурсов
Слайд 12
1.Бабкин А.В. Специальные виды туризма. Ростов-на-Дону, 2011.

229 с.
2.В Казани открывается музей чак-чака. [Электронный ресурс] . Режим доступа: http://inkazan.ru/v-kazani-otkrivartsya-myzei-chak-chaka
3.Вульф Эрик «Что такое гастрономический туризм» // http://www.worldoftravel.org/what-is-food-tourism.
4.Гастрономический туризм – что это? [Электронный ресурс] . Режим доступа:: http://blogo-svetka.ru/interesnye-fakty/gastronomicheskij-turizm-chto-eto


Слайд 13Доклад окончен
Спасибо за внимание.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика