КОФЕРМЕНТ ОКСИДОРЕДУКТАЗ: РИБОФЛАВИНФОСФАТ
Окрашенная форма
(окисленная)
Бесцветная форма
(восстановленная)
щавелевоуксусная кислота L-глутаминовая кислота
(акцепторная a-оксокислота) (донорная a-аминокислота)
· витамин В1 (тиамин) – 25 мг
· витамин В2 (рибофлавин) – 25 мг
· витамин В3 (другие названия – ниацинамид, никотиновая кислота, витамин РР) – 25 мг
· витамин В4 (битартрат холина) – 25 мг
· витамин В5 (пантотеновая кислота) – 25 мг
· витамин B6 (пиридоксин) – 25 мг
«B Complex»
Образование коллагена in vivo.
Шаг 6. Секреция проколлагена
во внеклеточное
пространство.
Шаг 7. Отщепление глобулярных
частей.
Шаги 8-10. Спонтанное образование
фибрилл
из тройных суперспиралей,
окончательная
модификация аминокислотных
остатков
и образование ковалентных
сшивок модифицированных
остатков коллагеновых цепей.
Аскорутин
Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, снижает свёртываемость крови, увеличивает эластичность эритроцитов.
Наиболее важные реакции, происходящие в организме с участием биотина
Карбоксилирование уксусной к-ты в виде ацетил-КоА с образованием малонил-КоА:
Эта реакция, катализируемая ацетил-КоА-карбоксилазой,— важнейший этап
в биосинтезе жирных кислот.
2. Карбоксилирование пропионовой к-ты в виде пропионил-КоА, в результате чего
последний превращается в метилмалонил-КоА:
Р-ция катализируется пропионил-КоА-карбоксилазой и обеспечивает утилизацию
пропионовой к-ты, образующейся при окислении жирных к-т с разветвленным
углеродным скелетом или с нечетным числом атомов С и в других р-циях.
3. Карбоксилирование пировиноградной к-ты с образованием щавелевоуксусной кислоты
(оксалоацетата):
С помощью этой р-ции, катализируемой пируваткарбоксилазой, осуществляется
непрерывное пополнение щавелевоуксусной к-ты, необходимой для бесперебойной
работы цикла трикарбоновых к-т. Кроме того, эта р-ция - начальный этап глюконеогенеза.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть