Вкусовые предпочтения и болезни презентация

Содержание

Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму требуются определенные витамины, микроэлементы, аминокислоты и т.д. Этим и объясняется желание потреблять определенные продукты. Как

Слайд 1Вкусовые предпочтения и болезни


Слайд 2Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна.

При каждом заболевании организму требуются определенные витамины, микроэлементы, аминокислоты и т.д.

Этим и объясняется желание потреблять определенные продукты. Как говорят в народе: «Все полезно, что в рот полезло!» Итак, по вкусовым предпочтениям определяем возможные проблемы.


Слайд 3Арбуз
Болезни почек и мочевого пузыря. Сочная мякоть обладает мочегонным действием и

позволяет организму не терять калий.

Слайд 4Белокочанная капуста
Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка повышает тонус кишечника, тартроновая кислота

помогает перевариванию пищи, витамин U способствует заживлению язв.

Слайд 5Маслины, тунец
Неполадки в щитовидной железе. В оливках огромное количество йода, а

в тунце – аминокислоты тирозина, именно из них щитовидка вырабатывает гормоны.

Слайд 6Мороженое и творог
Заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, артрит, остеопороз. Организму нужен кальций.


Слайд 7Морковь
Слабость, падение зрения, проблемы с кожей и слизистой. Витамин А восстанавливает

зрение, нормализует функцию эпителиальных тканей.

Слайд 8Мясо
Недостаток энергии, снижение иммунитета. Белок и железо необходимы для поддержания тонуса

и создания иммунных клеток

Слайд 9Яблоко, дыня 
Повышенный уровень холестерина, сердечнососудистые заболевания. Пектин и пищевые волокна, которых

много в яблоках и дыне, выводят из организма холестерин, а фенольные кислоты не дают образоваться тромбам, поэтому снижается риск инсульта. 

Слайд 10Лимон
Проблемы с желчным пузырем и печенью. Витамин С снимает воспаление и

борется с бактериями, кальций, калий, железо стимулируют выработку пищеварительных соков.

Слайд 11Овсяная каша
Обострение гастрита, панкреатита, колита, язвенной болезни желудка. Каша обволакивает стенки

желудка и защищает его от повреждений, легкоусвояемая клетчатка налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Слайд 12Хурма 
Вегето-сосудистые проблемы, недостаток энергии, дисбактериоз. Глюкоза и фруктоза, калий, танин тонизируют,

питают мозг, укрепляют сосуды. Пектин и пищевые волокна нормализуют работу желудка.

Слайд 13Рыба
Нервное и умственное перенапряжение. Фосфор и железо помогают эффективной работе мозга,

улучшают функционирование нервных тканей.

Слайд 14Сыр соленый, жирный
Гипотония. Соли натрия и жиры поднимают давление.


Слайд 15Шоколад
Депрессия, быстрая утомляемость.
При помощи какао в мозгу вырабатывается гормон радости

серотонин, флавоноиды повышают настроение, калий, кальций, железо, магний укрепляют организм.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика