Не относятся к витаминам:
Незаменимые аминокислоты
Незаменимые жирные кислоты
Микроэлементы
Неоргнанические соли
Некоторые витамины могут синтезироваться организмом, но только под действием внешних факторов – УФ-излучения, наличия провитаминов и т.д.
ВОПРОС: какой продукт питания логичнее всего изучать в поисках витаминов, что и сделал Н.И. Лунин в 1880-х годах
ОТВЕТ: молоко
Фредерик Хопкинс (1861-1947 гг.)
Ретинол
Родопсин
Белок опсин
Тиамин
Тиаминпирофосфат/кокарбоксилаза
Никотинамидадениндинуклеотид (НАД/NAD)
Никотинамиддинуклеотидфосфат (НАДФ/NADP)
Холин
Дефицит холина приводит к жировому перерождению печени , поражению почек и кровотечениям
Фосфатидилхолин
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть