Селекция и методы ее исследования презентация

Селекция Исследуются такие свойства живых организмов: 1)Скрещивание организмов одного вида ,ожидая получить в результате полезные новые сорты или штаммы; 2)Методы и пути скрещивания организмов; 3)Приспособленность и адаптацию выведенных путем путем

Слайд 1Селекция и методы ее исследования


Слайд 2Селекция
Исследуются такие свойства живых организмов:
1)Скрещивание организмов одного вида ,ожидая получить

в результате полезные новые сорты или штаммы;
2)Методы и пути скрещивания организмов;
3)Приспособленность и адаптацию выведенных путем путем селекции новых видов, сортов, штаммов, и.т.д;

Слайд 3Одомашнивание
Самым распространенным опытом селекции было одомашнивание.
Цели одомашнивания: Вывести новые виды

в целях более продуктивного использования отдельных способностей живого организма. Получения большего объема сырья и продуктов от выведенных организмов.


Слайд 4Аутбридинг
Аутбридинг, или неродственное скрещивание между особями одной породы или разных

пород животных, при дальнейшем строгом отборе приводит к поддержанию полезных качеств и к усилению их в ряду следующих поколений.
Приводит к появлению новых признаков и способностей у живого организма.

Слайд 5Инбридинг
Родственное скрещивание.
Приводит к частым заболеваниям выведенного организма.
В селекции инбридинг обычно

является лишь одним из этапов улучшения породы. За ним следует скрещивание разных межлинейных гибридов, в результате которого нежелательные рецессивные аллели переводятся в гетерозиготное состояние и вредные последствия близкородственного скрещивания заметно снижаются.

Слайд 6Научные опыты сотрудничества Российских и Белорусских ученых
Благодаря этим опытам увеличилось

продуктивность и плодородность получаемого сырья от выведенных пород и сортов растений.
Так же увеличились объемы получаемых продуктов от животных.
Большие достижения имеются в этом опыте в селекции свиней, лошадей, кур и многих других животных.

Слайд 7Не большая статистика сотрудничества Русских и Белорусских ученых
В результате длительной и

целенаправленной селекционно-племенной работы учеными и практиками Беларуси выведен черно-пестрый тип крупного рогатого скота. Коровы этой породы в хороших условиях кормления и содержания обеспечивают удои по 4—5 тыс. кг молока жирностью 3,6— 3,8 % в год.
Различные кроссы кур характеризуются высокой яйценоскостью: за 72 недели жизни — 239—269 яиц при средней массе каждого 60 г, что соответствует показателям высокопродуктивных кроссов на международных конкурсах.

Слайд 8Литература
Litsoch.ru
Biol50.narod.ru
Sbio.info


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика