Почему прокисает молоко? презентация

Молоко использовали в пище для лечение всевозможных заболеваний потому что в молоке находится более 100 компонентов.

Слайд 1Почему прокисает молоко?


Слайд 2
Молоко использовали в пище для лечение всевозможных заболеваний потому что в

молоке находится более 100 компонентов.

Слайд 3
В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочно кислые бактерии.

Если молоко хранится при комнатной температуре то бактерии усилено размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока белки, жир, сахар. Именно поэтому молоко скисает.

Слайд 4
Молочнокислые бактерии бывают разные, например ацидофильные, мезофильные, теромфильные, бифидобактерии. Они все

питаются лактозой и вырабатывают молочную кислоту. Разные бактерии производят и разные молочнокислые продукты. Например, кефир является продуктом деятельности гриба-симбиоза и молочнокислых бактерий

Слайд 5
Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно и позновательно.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика