ОЦЕНКА КОРМОВ ПО ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ презентация

ПЛАН ЛЕКЦИИ 1. Предмет, задачи и содержание дисциплины кормление животных. 2. Понятие о кормлении как науке, цель и задачи науки о кормлении животных. 3. История развития науки о кормлении

Слайд 1
ОЦЕНКА КОРМОВ ПО ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ
ЛЕКЦИЯ №1


Слайд 2ПЛАН ЛЕКЦИИ
1. Предмет, задачи и содержание дисциплины кормление животных.
2. Понятие

о кормлении как науке, цель и задачи науки о кормлении животных.
3. История развития науки о кормлении животных. Связь с другими науками.
4. Влияние кормления на здоровье, продуктивность и воспроизводительные функции животных.
5. Химический состав кормов, его значение в оценке питательной ценности кормов.

Слайд 3ЛИТЕРАТУРА
Дурст Л., Виттман М. Кормление сельскохозяйственных животных.- под редакцией Ибатуллина И.И.,

Проваторова Г.В.-Винница, НОВАЯ КНИГА, 2003.-384 с.
Калашников А. П., Фисинин В.И., Щеглов В.В., Клейменов Н. И. и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. /Спра­вочн. пос. М.: Агропромиздат, 2003.- 456 с.
Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Калуга: Издательство научной литературы Н.Ф. Бочкаревой, 2007.- 608 с.
Макарцев Н.Г., Топорова Л.В., Архипов А.В. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства. – М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003 – 808 с.
Топорова Л.В., Архипов А.В., Макарцев Н.Г. /Практикум по кормлению животных /М.: КолосС, 2005.- 358 с.
Яковчик Н.С. Кормопроизводство. Современные технологии. Барановичи, 2004.

Слайд 4ГЛОССАРИЙ:
ЖМ – живая масса
Крс – крупный рогатый скот
ЭКЕ – энергетическая

кормовая единица
СВ – сухое вещество
ОЭ – обменная энергия
СП – сырой протеин
ПП – переваримый протеин
Са – кальций
Р - фосфор

Слайд 5ЗАДАЧИ НАУКИ О КОРМЛЕНИИ
Изучение химического состава кормов
Переваримость и усвоение питательных веществ

кормов, разработка способов их повышения
Изучение потребностей животных в элементах питания
Оптимизация, детализация норм кормления и рационов животных
Совершенствование методов и технологий организации рационального питания животных, в том числе разработка и совершенствование соответствующих компьютерных программ , внедрение их в практику.

Слайд 6Н.П. Чирвинский
(1848-1920 гг.)
Е.А. Богданов
(1872-1931 гг.)
И.С. Попов
(1888-1964 гг.)
Генри Армсби


(1853-1921 гг.)

Оскар Кельнер
(1851-1911 гг.)

А.П. Дмитроченко
(1900-1981 гг.)


Слайд 7Химический состав зеленого корма, %


Слайд 8Влияние фазы вегетации на питательность


Слайд 9Схема зоотехнического анализа кормов
Корм
Влага
Сухое вещество
Неорганическое
вещество (зола)
Органическое вещество
Сырой протеин,
в т.ч.расщепляемый

(РП)
и нерасщепляемый (НРП)

Вещества, не содержащие азот

Сырой жир

Энергия

Белки

Амиды

БАВ (витамины,
ферменты и др.).)

Углеводы

Структурные

Неструктурные

Клетчатка

КДК

НДК

Крахмал,сахара
и др. БЭВ


Слайд 10Химический состав кормов и тела животных, %


Слайд 11Контрольные вопросы:
Что включает понятие «сырой протеин», «переваримый протеин»?
Какие аминокислоты называют незаменимыми?


По каким показателям нормируют протеин у моногастричных и жвачных животных?
Какие условия необходимо соблюдать при скармливании синтетических азотсодержащих соединений?
Назовите корма богатые протеином.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика