В состав белков входит лишь
20 видов аминокислот
Для человека это изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин
2) Заменимые аминокислоты способны синтезироваться в организме в достаточном количестве
аминокислоты
белок (полипептид)
Фибриллярные белки
Формируется при взаимодействии вторичных структур и стабилизуется ионнымиФормируется при взаимодействии вторичных структур и стабилизуется ионными, водороднымиФормируется при взаимодействии вторичных структур и стабилизуется ионными, водородными и дисульфидными связями
за счет гидрофильно-гидрофобных взаимодействий, а также при помощи водородных, а также при помощи водородных и ионных связей
Первоначально рвутся наиболее слабые связи, поэтому сначала утрачивается 4-ая, затем 3-ая и 2-ая структуры.
Причины денатурации:
изменение температуры,
радиация,
сильные кислоты и щелочи,
тяжелые Me,
органические растворители
б) необратимая, если восстановление структуры белка невозможно
Вещество, на которое оказывает действие фермент, называется субстратом. Вещества, получающиеся в результате ферментативной реакции, называются продуктами реакции.
Гемоглобин переносит кислород
Фитохром растений является светочувствительным белком, регулирующим фотопериодическую реакцию у растений.
Фибрин и тромбин способствуют остановке кровотечений.
Казеин молока (лат. caseus — сыр) —основной белковый компонент молока и молочных продуктов, является источником энергии
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть