Органические вещества. Аминокислоты. Белки презентация

Содержание

Низкомолекулярные соединения: Аминокислоты Моносахариды Нуклеотиды Карбоновые кислоты Спирты И др.

Слайд 1Органические вещества. Аминокислоты. Белки


Слайд 2Низкомолекулярные соединения:
Аминокислоты
Моносахариды
Нуклеотиды
Карбоновые кислоты
Спирты
И др.


Слайд 3Макромолекулы:
Белки
Полисахариды
Нуклеиновые кислоты


Слайд 4Полимер - высокомолекулярное вещество, образованное длинными цепями более мелких молекул, называемых

мономерами.

Слайд 51. Мономеры белков – аминокислоты 2. Мономеры полисахаридов – моносахариды 3. Мономеры нуклеиновых

кислот - нуклеотиды

Слайд 6Белки – это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты.


Слайд 7Аминокислоты – органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и

аминогруппы.

Слайд 8Известно около 200 аминокислот, но в живых организмах встречается 20 (белокобразующие

аминокислоты)

Слайд 9В молекулах белокобразующих аминокислот карбоксильная группа и амино- группа связанны с

одним и тем же атомом углерода.

Слайд 11Незаменимые аминокислоты:
Триптофан
Лизин
Валин
Лейцин
Метионин
Гистидин
Треонин
Изолейцин
Для детей + аргинин и гистидин


Слайд 13Белки. Уровни организации белковой молекулы


Слайд 14Б Е Л К И
Простые

Состоят
только из
аминокислотных
остатков
Сложные


могут включать:
- ионы металла (металлопротеиды)
-пигмент (хромопротеиды),
-комплексы с липидами (липопротеины),
-нуклеиновые кислоты(нуклеопротеиды),
-остаток фосфорной кислоты (фосфопротеиды),
-углевод (гликопротеины)

Слайд 15 Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи.
Определяется и

соответствует последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК

Слайд 16 Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными

связями и гидрофобными взаимодействиями.

Слайд 17 Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное

расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия.

Слайд 18 Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных

цепей в составе единого белкового комплекса.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика