Клетка - удивительный и загадочный мир, который существует в каждом организме, будь то растение или животное. Иногда организм представляет собой одну клетку, как, например, у бактерий, но чаще он состоит из миллионов клеток.
Презентация на тему Презентация на тему Клетка - удивительный и загадочный мир, который существует в каждом организме, будь то растение или животное. Иногда организм представляет собой одну клетку, как, например, у бактерий, но чаще он состоит из миллионов клеток., предмет презентации: Биология. Этот материал содержит 17 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!
Клетка - удивительный и загадочный мир, который существует в каждом организме, будь то растение или животное. Иногда организм представляет собой одну клетку, как, например, у бактерий, но чаще он состоит из миллионов клеток.
Строение мембраны
Схема строения клеточной мембраны. Основу ее составляют 2 слоя фосфолипидов с жирными «хвостами». Среди них плавают белки, некоторые из них (гликопротеиды) несут углеводные цепи.
Сравнительная характеристика фагоцитоза и пиноцитоза
ФАГОЦИТОЗ И ПИНОЦИТОЗ
Крупные молекулы белков и полисахаридов проникают в клетку путем фагоцитоза (от греч. фагос - пожирающий и китос - сосуд, клетка), а капли жидкости - путем пиноцитоза (от греч. пино - пью и китос).
Это способ питания животных клеток, при котором в клетку попадают питательные вещества
Это универсальный способ питания ( и для животных, и для растительных клеток), при котором в клетку попадают питательные вещества в растворённом виде
ФАГО-
ЦИТОЗ
ПИНО-
ЦИТОЗ
1. Как правило толщина клеточных мембран составляет 7,5 нм.
2. Мембраны — это липопротеиновые структуры (липид+белок). К некоторым липидным и белковым компонентам на внешней поверхности мембраны присоединены углеводные компоненты.
3. Липиды образуют бислой.
4. Мембранные белки по разному располагаются в мембране и выполнять разные функции.
5. Две стороны мембраны отличаются друг от друга по составу и свойствам.
6. Мембранные липиды и белки могут двигаться в мембране, если только они не ограничены в своём передвижении.
Вывод.
сегодня я узнал…
было интересно…
было трудно…
я выполнял задания…
я понял, что…
теперь я могу…
я почувствовал, что…
я приобрел…
я научился…
у меня получилось …
я смог…
я попробую…
меня удивило…
урок дал мне для жизни…
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть