Наука о ферментах – энзимология.
Ферменты обычно белковые молекулы или молекулы РНК(рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами.
                                
По типу катализируемых реакций
                                
Механизм действия ферментов
                                
Изменение свободной энергии в ходе химической реакции, некатализируемой и катализируемой ферментами.
                                
S  — концентрация субстрата
                                
Виды:
-абсолютная 
-относительная (групповая) 
                                
Оксидоредуктазы
Коферменты: 
НАД, НАДФ, ФАД, ФМН, коэнзим Q, липоевая кислота, глутатион, гем.
Кофактор: витамин С
                                
2.6.2.1 - АЛТ
Подкласс говорит о группе, которую переносит фермент. 
Если группа азотистая - 2.6., если аминогруппа, то 2.6.2.
                                
Коферментов НЕТ.
                                
Подкласс свидетельствует о связи, которая образуется, 
подподкласс - уточняет тип связи.
Ферменты:
 Глутаминсинтетаза
Пируваткарбоксилаза
Обязательный участник АТФ
                                
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть