Наука о ферментах – энзимология.
Ферменты обычно белковые молекулы или молекулы РНК(рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами.
По типу катализируемых реакций
Механизм действия ферментов
Изменение свободной энергии в ходе химической реакции, некатализируемой и катализируемой ферментами.
S — концентрация субстрата
Виды:
-абсолютная
-относительная (групповая)
Оксидоредуктазы
Коферменты:
НАД, НАДФ, ФАД, ФМН, коэнзим Q, липоевая кислота, глутатион, гем.
Кофактор: витамин С
2.6.2.1 - АЛТ
Подкласс говорит о группе, которую переносит фермент.
Если группа азотистая - 2.6., если аминогруппа, то 2.6.2.
Коферментов НЕТ.
Подкласс свидетельствует о связи, которая образуется,
подподкласс - уточняет тип связи.
Ферменты:
Глутаминсинтетаза
Пируваткарбоксилаза
Обязательный участник АТФ
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть