Дрожжи. Сухие дрожжи презентация

ДРОЖЖИ – ЭТО ГРИБЫ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ИЛИ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА В ФОРМЕ ОТДЕЛЬНЫХ ОДИНОЧНЫХ КЛЕТОК. ДРОЖЖИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ, КОТОРЫЕ

Слайд 1

Дрожжи

подготовила Кравченко Лиза
ученица 6-А класса
школа № 12


Слайд 2ДРОЖЖИ – ЭТО ГРИБЫ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ИЛИ БОЛЬШЕЙ

ЧАСТИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА В ФОРМЕ ОТДЕЛЬНЫХ ОДИНОЧНЫХ КЛЕТОК. ДРОЖЖИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК СТАЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ.



Слайд 4 В тесте и других полуфабрикатах хлебопекарного производства кислорода очень мало, поэтому

дрожжи вызывают процесс спиртового брожения. Образовавшийся в результате брожения углекислый газ разрыхляет тесто и обеспечивает необходимую пористость изделий.



Слайд 5Прессованные дрожжи представляют собой скопление дрожжевых клеток, выделенных из культурной среды,

промытых и спрессованных. Этот вид дрожжей имеет сероватый цвет, плотную консистенцию, при разломе должны крошиться.




Слайд 6

Сухие дрожжи получают высушиванием измельченных прессованных дрожжей

теплым воздухом до остаточной влажности. Эти дрожжи имеют вид гранул, вермишели, порошка или смеси этих форм.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика