Этот показатель позволяет оценить тип топливных молекул, используемых организмом: при полном окислении углеводов дыхательный коэффициент равен 1, белков - 0,80, жиров - 0,71; при смешанном питании величина RQ= 0,85.
∙
∙
∙
Н
∙
Радикал ЖК
(R∙)
ПНЖК
Радикал ЖК
(R∙)
и т.д.
ROO∙
O2
ПНЖК
Радикал ЖК
(R∙)
ROOH
Гидропероксид ЖК
Fe2+
Fe3+
RO∙
Алкоксильный
радикал
Гидроксильный
радикал
Альдегиды и кетоны
NH2-содержащие соединения
Основания
Шиффа
Белки, нуклеиновые кислоты, углеводы
Пероксидный
радикал
∙
Радикал
инициатора
Субстрат
Молекулярный
продукт
Радикал
субстрата
Ri
S
X
+ A-H
Ri-H
S-H
X-H
+ A
Любые
радикалы
Антиоксидант
Стабильный радикал
антиоксиданта
Механизм действия антиоксидантов
неферментативной природы
∙
∙
∙
∙
∙
Молекулярные
продукты
Атеросклероза (ИБС и др.)
Бронхолегочных заболеваний
Злокачественных опухолей
Радиационных поражений
Сахарного диабета
Нейродегенеративных заболеваний
Холодовой и термической травм
Интоксикаций различного генеза
и многих других
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть