Биосинтез инвертазы при ферментации гидролизата помола зерна ржи штаммом Aspergillus niger Л-4 презентация

САХАРОЗА ГЛЮКОЗА ФРУКТОЗА инвертаза инвертаза Инвертаза – представляет собой гликопротеин с оптимальным рН 4,5 и стабильностью при 50°С. Он широко распространен в биосфере, особенно в растениях и микроорганизмах.

Слайд 1Исследование биосинтеза инвертазы при ферментации гидролизата помола зерна ржи штаммом Aspergillus

niger Л-4

Автор: Кулаипбекова А.А.
Научный руководитель: Шарова Н.Ю.
Зав. Кафедрой: Шарова Н.Ю.


Слайд 2САХАРОЗА
ГЛЮКОЗА
ФРУКТОЗА

инвертаза

инвертаза
Инвертаза – представляет собой гликопротеин с оптимальным рН 4,5 и стабильностью

при 50°С. Он широко распространен в биосфере, особенно в растениях и микроорганизмах.

Основная функция


Слайд 3ПРИМЕНЕНИЕ ИНВЕРТАЗЫ
Инвертаза очень важна для пищевой промышленности, особенно в качестве каталитического

агента для получения искусственного подсластителя.

Этот фермент обладает фруктозилтрансферазной активностью, что важно для синтеза короткоцепочечных фруктолигосахаридных соединений. Этот факт улучшает микрофлору кишечника и может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак толстой кишки и остеопороз.



Слайд 4 При использовании любого вида сырья наряду с оптимальными составом питательной среды

и режимом ферментации эффективность производства определяется применяемым штаммом A. niger. По типу питания аспергиллы относятся к гетеротрофным организмам, усваивающим углерод из органических соединений. Объектом исследования являлся штамм микромицета Aspergillus niger Л-4 – продуцент лимонной кислоты.

Целью данной работы является исследование биосинтеза инвертазы при ферментации гидролизата помола зерна ржи штаммом Aspergillus niger Л-4.


Слайд 5 Для исследований в качестве углеводного субстрата использовали помол зерна ржи. Гидролиз

помола зерна ржи проводили с применением ферментных препаратов целлюлолитического и амилолитического действия.

Таблица 1. Средний химический состав зерна ржи (в %)


Слайд 6 Рис.1 Динамика инвертазной активности

при культивировании штамма Aspergillus niger Л-4 на гидролизате помола зерна ржи

Слайд 7Вывод

Таким образом полученные экспериментальные данные, свидетельствуют о способности штамма Aspergillus

niger Л-4 – продуцента лимонной кислоты синтезировать фермент – инвертазу при культивировании на гидролизате помола зерна ржи.


Слайд 8Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика