Слайд 2
Для транспортировки, хранения, работы с питанием и обслуживания пассажиров в авиакомпании
применяется сертифицированное для ВС А319/320/321 съемное буфетно-кухонное оборудование (БКО) стандарта «Атлас» (тележки, полутележки, контейнеры «Юнит», буфетные коробки, подносы, полуподносы), бортовая посуда, столовые приборы, а также другой инвентарь.
Все буфетно-кухонное оборудование авиакомпании имеет стандартную маркировку с логотипом авиакомпании и инвентарным номером.
Для обслуживания питанием пассажиров экономического класса используется одноразовая посуда, сервированная в пластиковом или бумажном ланч-боксе/снек-боксе.
Для обслуживания питанием пассажиров класса «Бизнес» используется стеклянная и фарфоровая посуда.
Примеры используемого в авиакомпании БКО и посуды приведены в Приложении 4.1 данного Руководства по деятельности в салоне, Том 2, глава 4.
Все операции по приему/сдаче БКО бортпроводниками и оформление соответствующей документации отражены в Технологиях работы с обменным фондом буфетно-кухонного оборудования авиакомпании «Уральские авиалинии», которые издаются отдельными документами.
Слайд 5
Запрещается использовать все БКО и посуду не по их прямому назначению.
При использовании БКО бортпроводники должны обеспечивать безопасность во время всего полета: дверцы тележек, контейнеров должны быть закрыты немедленно после использования оборудования, фиксаторы должны быть установлены в рабочее положение после закрытия тележек и контейнеров.
Слайд 6Диаграммы загрузки ВС
Загрузочные диаграммы – схемы, выполненные на основании рабочих чертежей
кухонь ВС, с учетом его индивидуальной компоновки, составляют «Сборник диаграмм загрузки съемного буфетно-кухонного оборудования ВС ОАО АК «Уральские авиалинии».
Загрузка бортового питания производится в соответствии с заказом (по количеству пассажиров), загрузочной диаграммой и Распорядком питания.
Напитки загружаются из расчета фактической пассажирской загрузки ВС с учетом резерва.
Бортовое питание для разных классов обслуживания загружается в разные буфетные стойки (кухни).