бледно-розового цвета, незначительно увлажнена
Глазное яблоко птиц
выпуклое, роговица блестящая
Поверхность тушки птицы
сухая, беловато-желтого цвета с розоватым оттенком
Подкожная внутренняя жировая ткань птицы
бледно-желтого или желтого цвета
Оболочка брюшной полости
влажная, блестящая
Мышцы на разрезе
слегка влажные, бледно-розового цвета
Консистенция
мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается
Запах
специфический, свойственный свежему мясу
Прозрачность и запах бульона
прозрачный, ароматный.
Свежие мясо:
розовато-серого цвета, легкое ослизнение, следы плесени
Глазное яблоко птиц
не выпуклое, роговица без блеска
Поверхность тушки птицы
местами влажная, липкая под крыльями, в пахах и складках кожи, беловато-желтого цвета с серым оттенком
Подкожная внутренняя жировая ткань птицы
бледно-желтого или желтого цвета
Оболочка брюшной полости
без блеска, липкая, возможны следы плесени
Мышцы на разрезе
влажные, слегка липкие, более темного цвета, чем у свежих
Консистенция
мышцы менее плотные и упругие, чем у свежих, ямка от надавливания пальцем выравнивается медленно и не полностью
Запах
затхлый в грудо - брюшной полости
Прозрачность и запах бульона
Прозрачный или мутноватый.
Глазное яблоко птиц
провалившееся, роговица без блеска,
Поверхность тушки птицы
покрыта слизью беловато- желтого цвета с серым оттенком, местами темные и зеленоватые пятна
Подкожная внутренняя жировая ткань птицы
желтовато-белого цвета с серым оттенком
Оболочка брюшной полости
покрыта слизью, плесенью
Мышцы на разрезе
влажные, липкие, более темного цвета с коричневатым оттенком
Консистенция
мышцы дряблые, ямка от надавливания пальцем не выравнивается
Запах
гнилостный, наиболее выражен в грудобрюшной полости
Прозрачность и запах бульона
мутный с большим количеством хлопьев, с резким неприятным запахом, наиболее выражен в грудобрюшной полости
баню водяную электрическую;
ножницы марки Г73-Н;
скальпель марки 67-Н;
пинцет марки 66-Н;
нож;
колбу коническую типа Кн-100 по ГОСТ 25336—82;
воронки стеклянные типа В по ГОСТ 25336—82;
цилиндры мерные вместимостью 25, 100 см3 по ГОСТ 1770—74;
стаканы химические типа ВН-50 по ГОСТ 25336—82;
стекло часовое;
палочки стеклянные;
марлю бытовую по ГОСТ 11109—90.
Для проведения испытания используют следующие аппаратуру и материалы:
Определение состояния мышц на разрезе
Грудные и тазобедренные мышцы разрезают поперек направления мышечных волокон
Для определения влажности мышцы фильтровальную бумагу прикладывают к поверхности мышечного разреза на 2 с
Определение консистенции
На поверхности тушки птицы в области грудных и тазобедренных мышц легким надавливанием пальца образуют ямку и следят за временем выравнивания
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть