Презентация на тему Миграционный центр около д. Сахарово

Презентация на тему Миграционный центр около д. Сахарово, предмет презентации: Юриспруденция. Этот материал содержит 9 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Варианты заголовков
Единый миграционный центр Москвы капитально обосновался за МКАДом
11 млрд рублей принесли Москве мигранты
Налоговые доходы Москвы от мигрантов стали выше нефтяных
Почти в 4 раза за год вырос вклад трудовых мигрантов в московский бюджет
Мигрантов тестируют на инфекции и знание русского языка
Иностранных работников обязали платить налоги и покупать медстраховку
Трудовых мигрантов проверят на законопослушность с помощью дактилоскопии
На 17% уменьшилась преступность среди мигрантов из ближнего зарубежья

Тема: открытие капитального здания Многофункционального миграционного центра около д. Сахарово Дата: 29.01.2016


Слайд 2
Текст слайда:

Мир, труд, май мигранты

В январе Единый многофункциональный миграционный центр переехал в новое капитальное здание в 50 км за МКАДом. Здесь приезжие из безвизовых стран, которые хотят работать в Москве, могут купить специальный патент. Уже год как столица взяла под строгий контроль трудовую миграцию – теперь работники и работодатели живут по новым правилам: цивилизованность, ответственность, безопасность.


Слайд 3
Текст слайда:

От квоты до патента

Еще не так давно мигрантов на работу брали по специальным разрешениям – квотам, которые работодатель должен был получать на нужный ему персонал.
С квотами было много мороки: предприниматели предпочитали нанимать нелегалов и не платить налоги, мигранты попадали в зависимость – жили подпольно, без документов и прав.
В результате процветал криминал, а мы невзлюбили «чужаков».
До тех пор пока в ноябре 2014 года квоты не заменили трудовыми патентами.
«Серый рынок» мигрантов закрыт. Теперь каждый приезжий сам несет за себя ответственность. Не бизнесмен покупает право взять его на работу (фактически покупает себе работника), а сам мигрант приобретает патент и ищет подходящее место.
Не нравятся условия труда? Можно уволиться и найти лучшие.
И посредники, которые раньше наживались на правовой безграмотности мигрантов, тоже теперь не нужны. В результате перемен нелегалов стало значительно меньше, а уровень преступности среди приезжих из ближнего зарубежья за 2 года снизился на 17%.

Получить патент можно только лично и только в одном месте: Многофункциональном миграционном центре (ММЦ) в Новой Москве.


Слайд 4
Текст слайда:

Где дают право на труд

Раньше: Разрешения выдавали в УФМС. Прямо у нас под окнами практически жили в очередях братья из бывших союзных республик. Ели, справляли нужду на детских площадках, громко ссорились, туберкулезно кашляли – соседство было беспокойное. В Бибирево на ул. Корнейчука (где был отдел внешней трудовой миграции) и в Царицыно (где был центр тестирования мигрантов) их до сих пор вспоминают с содроганием. Просили власти вывести мигрантские потоки подальше за МКАД – и наконец возможность появилась.
Так в январе прошлого года у деревни Сахарово за 50 км от кольцевой раскинулись временные шатры – открылся единый миграционный центр (ММЦ), в котором иностранцы могут получить патент на работу.
Сейчас: К 2016-му году на месте шатров построили капитальное здание. Здесь есть все для трудоустройства иностранцев в Москве: зона приема документов, медицинский центр, комнаты для тестирования, зал дактилоскопии, кассовый зал и зона выдачи патента.
Круглосуточно работают 123 окна, и еще 64 в резерве. Больше 250 сотрудников готовы обслужить примерно 7,5 тысяч посетителей в смену.

Сейчас поток мигрантов около тысячи в день. Нет очередей, комфорт и порядок.


Слайд 5
Текст слайда:

Барьеры для бактерий и преступлений

Важное новшество для нашего спокойствия: теперь все мигранты покупают медицинскую страховку – полис ДМС. Медицинский туризм, когда к нам ездили бесплатно рожать или делать операции, больше не сработает. Мигрантов будут лечить не за наш счет, а за их собственный, а тех, кто привез нам туберкулез или сифилис, сразу же обнаружат. Приезжим – гарантия помощи, нам – отсутствие рисков инфекций и отчисления в бюджет.
Иностранцу не выдадут патент, пока не проверят на опасные заболевания и наркозависимость. В ММЦ можно сдать все анализы и пройти медосмотр, за 2015 год здесь провели 130 тыс. обследований.
В прошлом году мигрантов на инфекции проверяли 43 медорганизации города. Правда, потом Роспотребнадзор выявил, что частники обследуют гостей не так тщательно, как государство. Через них прошло больше людей, а процент обнаруженных заболеваний был всего 0,15% от числа обследованных. Тогда как государственный осмотр выявил 3,5% больных – в 23 раза больше! Поэтому решили с 15 февраля 2016 года все медосмотры проводить только в ММЦ.

А еще мигрантам необходимо оставить отпечатки пальцев – их собирают, чтобы не пустить в город преступников.


Слайд 6
Текст слайда:

Экзамены на дворника

«Будешь плохо учиться, вырастешь – дворником станешь», – пугают родители сыновей-двоечников. И ошибаются – неучей сегодня в дворники не возьмут, нужно знать русский язык, историю и российское законодательство.
«Равшаны и джамшуты», не говорящие по-русски, остались только в кино – с января прошлого года всех «гастарбайтеров» официально проверяют на знание русского языка, истории и наших законов. Не сдал экзамен – не дадут патент на работу. В 2015-м году тестирование прошли 440 тысяч мигрантов.

Проверяют не хуже чем школьников на ЕГЭ – 10-20% приезжих не сдают тесты с первого раза, приходится доучиваться.


Слайд 7
Текст слайда:

Кому выгодны патенты

МОСКВИЧАМ. Патент – это не просто право на работу, но и авансовый платеж по НДФЛ. То есть налоги, которые платит мигрант в московский бюджет.
Было: Раньше патент стоил 1,2 тыс. рублей, из них половина перечислялись в федеральный бюджет, а вторая шла городу. Мигранты не платили налоги, но пользовались поликлиниками, школами, городской инфраструктурой – за наш счет.
Стало: Теперь каждый регион сам устанавливает цену. В Москве патент стоит 4 200 рублей в месяц, и все 100% поступают в бюджет. Это в 7 раз больше, чем раньше. Только за прошлый год поступления от мигрантов обошли налоговые доходы Москвы от нефтяной отрасли – мы получили 11 млрд рублей. А еще доходы бюджета от мигрантов теперь значительно больше, чем расходы на их лечение.
РАБОТОДАТЕЛЯМ. Нет ограничений по приему работников (квот). Налоги за работника (НДФЛ) меньше на сумму его патента. Не нужно оплачивать услуги посредников. Есть гарантия, что работник здоров и знает русский язык и законы нашей страны.
МИГРАНТАМ. Они получили легальный статус, право выбирать работу и менять работодателя по своему желанию. А еще им стало проще адаптироваться в обществе.

Уже на входе сотрудники ММЦ помогают сориентироваться и получить талон на обслуживание.


Слайд 8
Текст слайда:

На страже закона

О нарушителях. Вы спросите, а что будет, если мигрант перестанет платить? Получил легальный статус, живи себе дальше бесплатно, почему нет?
Отвечаем: номер не пройдет. Трудовую миграцию проверяют тщательно. Срок пребывания в стране без патента по закону ограничен – 90 дней из 180 дней любого периода.
Это означает, что мигранты не могут находиться в России бесконтрольно. Если «безвизовый» иностранец пробыл месяц, потом уехал из страны на неделю и вернулся, то в течение полугода он будет иметь право находиться без трудового патента только оставшиеся 60 дней, а не снова 90. А если нарушит наши законы, его депортируют на родину и не пустят к нам в течение 3 – 10 лет.
О честных работниках. Законопослушным же – зеленый свет. Патент можно купить на любой срок от месяца до года, и если исправно платишь, а работодатель готов предоставить ходатайство, его будет легко переоформить на следующий год.

А еще подлинность трудовых патентов всегда можно проверить на сайте Федеральной мигнрационной службы: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2060


Слайд 9
Текст слайда:

Только факты

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД
Теперь каждый регион самостоятельно устанавливает цену патентов, выдает их, проводит тестирование и медобследование мигрантов.
Ответственность за легальность пребывания в стране теперь несет сам мигрант. Работать можно только на основании патента.
В кратчайший срок создана с нуля вся необходимая инфраструктура для выдачи патентов. ММЦ расположен за пределами МКАД и стал единственной точкой подачи документов и получения патента в Москве.
Мигранты теперь ежемесячно платят в 7 раз больше налогов в бюджет, пользуются медициной и образованием за свой счет. Благодаря тестированию и медобследованию, рядом с нами стали трудиться здоровые люди, которые знают наш язык и наши порядки.
Уровень преступности среди приезжих из ближнего зарубежья снизился на 17%.

ЕДИНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
ММЦ – единственное место, где мигранты из безвизовых стран могут купить патент на работу в Москве – находится в 50 км от МКАД: в Троицком АО, вблизи д. Сахарово.
ММЦ работает в режиме «одного окна» ежедневно с 8:00 до 20:00.
Пропускная способность ММЦ около 7,5 тыс. посетителей в день. Сейчас в центр ежедневно приходит примерно 1 тыс. мигрантов.
Общее количество окон для приема документов – 187, из них работают 123 (64 окна – резерв).
Среднее время обслуживания клиента – 2 часа. Число сотрудников, занятых в службе «одного окна» – 251 человек.
В ММЦ можно пройти медосмотр, купить полис ДМС (добровольное медицинское страхование), сдать экзамены на знание русского языка, истории и законодательства России.
С начала 2015 года здесь проведено 440 тыс. тестирований на предмет владения русским языком, знания истории России и основ законодательства.
Более 130 тыс. иностранных граждан прошли медицинское освидетельствование (остальные мигранты прошли медосмотр в других организациях).
230 тыс. мигрантов купили полис ДМС у представителей страховых компаний в ММЦ.
В феврале здесь появятся места продажи сотовой связи, ж\д и авиабилетов, аптека, продолжит работу биржа труда.
ТРУДОВЫЕ ПАТЕНТЫ
Патент – это авансовый платеж по НДФЛ, который с 2015 г. полностью поступает в бюджет Москвы. Стоимость патента 4 200 рублей в месяц.
В 2015 году в бюджет поступило 11 млрд руб. от платежей за патенты для трудовых мигрантов. Это почти в 4 раза больше аналогичных поступлений за 2014 год и практически 1% от всех доходов бюджета.
С начала 2015 года ММЦ выдал более 455 тыс. трудовых патентов.
Общий срок оформления патента с момента первого посещения ММЦ может составить больше, чем 10 рабочих дней, но не превысит 20 календарных дней.
Действие патента можно неоднократно продлевать на срок от 1 до 12 месяцев.
Действительность патента мигранта можно проверить при помощи специального онлайн-сервиса http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2060
Востребованные иностранными гражданами вакансии: строитель – 23%, разнорабочий – 16%, водитель – 13%, повар – 10%, грузчик – 8%, дворник – 8% по данным биржи труда ММЦ.
Дополнительную информацию о работе Миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика