Фальсификация и идентификация пищевых продуктов презентация

Содержание

Вопросы: 1. Виды фальсификации 2. Способы выявления фальсифицированных продуктов и меры ответственности 3. Идентификация пищевых продуктов

Слайд 1ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВЫПОЛНИЛИ: БОКША И ТЕШЛЕК


Слайд 2Вопросы:
1. Виды фальсификации
2. Способы выявления фальсифицированных продуктов и меры ответственности
3. Идентификация

пищевых продуктов

Слайд 3 Фальсификация - это действие, направленное на обман покупателя

(потребителя) путем подделки товаров.

Слайд 4Виды фальсификации:
1 - качественная
2 - количественная
3 - стоимостная
4 - информационная


Слайд 51
Полная или частная замена товара его заменителем другого

вида или наименования сохранением сходства

-частичная замены продукта водой;
-добавление в продукт заменителя, инетирующего натуральный продукт;
-замена натурального продукта инетатором;
-пересортица товаров.

Слайд 62
Это обман за счет отклонения (m) способа количественной

фальсификации
-неточные или фальшивые средства измерения;
-неправильное необходимое измерение;
-продажа товаров по (m) Брута;
-отпуск товара без учета веса упаковки.


Слайд 73
Это обман путем реализации низко качественных товаров по ценам высококачественных


Слайд 84
Это обман с помощью неточной и искаженной информации о товаре. Чаще

всего искажают специально данные.
-наименование товаров;
-фирма-изготовитель;
-количество;
-страна происхождения.

Слайд 9
Чаще подделывают товарные знаки и фирменные упаковки
-подделка товаросопроводительных документов
-товарно-транспортных накладных
-подделка

сертификатов

Слайд 10Способы выявления фальсификации
-органолептические методы
-измерительные(с использованием оборудования)
-микробиологические методы


Слайд 11


Идентификация пищевых продуктов- это соответсвие

характеристик товаров указанных на маркировке или сопроводительных документов или иных средств информации предъявляемым к нему требований.

Идентификация


Слайд 12Виды идентификации
В зависимости от назначения:

1. Ассортиментная – это установление соответствующего наименования

товара, его ассортиментная характеристика в случае несоответствия.

Слайд 13
2. Качественная- это установление соответствия требованиям качества, предусмотренной нормативной документацией, требований,

органолептических показателей, физико-химических, микробиологических.

Слайд 14
При несоответствии сорту преводится идентификация, которая устанавливает это

несоответствие.

Слайд 15
3. Идентификация устанавливает принадлежность, представленной в ГОСТе товара, конкретной товарной партией.


Слайд 16Методы идентификации
-органолептические
-измерительные
-микробиологические


Слайд 17Конец


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика