Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и ТБТ презентация

Содержание

Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и ТБТ Пример: Ирландия Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI) FSAI является независимым агентством по защите прав потребителя Отчеты

Слайд 1 Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Эта презентация рассматривает систему контроля и осуществления Закона ЕС о Продуктах питания в Ирландии.
Презентация включает:
Структуру выполнения
Примеры Руководств для инспекции предприятий по продуктах питания

Как будет ясно с презентации, система контроля и выполнения покрывает и СФС и ТБТ.

Относительно закона ЕС о Продуктах питания, импорт с Третьих Стран должен иметь «Эквивалентные» системы прежде, чем их продукты попадут на рынок ЕС.


Слайд 2Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Пример: Ирландия
Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
FSAI является независимым агентством по защите прав потребителя
Отчеты Министру охраны здоровья.
Основные функции:
Гарантировать соответствие к законодательству о безопасности продуктов питания и
Гарантировать, что произведенные, распространенные и проданные продукты в Ирландии выполняют самые высокие стандарты безопасности продуктов питания и гигиены.



Слайд 3Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

FSAI отвечает за
Координацию инспекционных услуг,
Сертификацию продуктов питания,
Координацию исследования национальных, пограничных и международных вспышек, в которые вовлечены продукты питания и
FSAI является компетентным органом по системе быстрого реагирования.


Слайд 4Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
Контроль и осуществление
FSAI выполняет свои функции через ‘сервисные контракты' с официальными органами с целью осуществления законодательства ЕС и национального законодательства. Этими органами являются:
Местные и региональные власти – Окружные Советы и Городские Советы,
Отдел здравоохранения,
Министерство сельского хозяйства
Министерство по морским вопросам и окружающей среде
Другие правительственные министерства
Офис Директора по делам потребителя.
Эти контракты выделяют согласованный уровень и стандарт деятельности безопасности продуктов питания, которые органы исполняют как агенты Органа по Безопасности продуктов питания. Контракты заключаются на три с половиной года с пересмотром в конце каждого года.


Слайд 5Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
Примеры Руководств для инспекции предприятий по продуктах питания
Используемые определения:
Осмотр: систематическая независимая экспертиза коммерческой деятельности относительно продуктов питания для определения соответствует ли деятельность относительно безопасности продуктов питания, включая помещение и средства обслуживания, законным требованиям.
Предприятие по продуктах питания: Любое предприятие, прибыльное или не прибыльное, гражданское или частное, которое выполняет любое из действий, связанное с любой стадией производства, обработки и распространения продуктов питания.
Оператор предприятия по продуктах питания: Юридические лица, ответственные за гарантию, что требования закона о продуктах питания выполняются предприятием под его контролем.


Слайд 6Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Цель осмотра:
Определить возможность деловой деятельности и законодательства ЕС и национального законодательства, которые будут применятся к деятельности.
Установить потенциальные опасности и связанные риски для здравоохранения.
Оценить эффективность управлений производственным процессом на месте, чтобы гарантировать безопасные продукты питания и внедрение системы безопасности продуктов питания, основанной на принципах HACCP.


Слайд 7Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Цель осмотра: (Продолжение)
Идентифицировать нарушения и соответствия с примененным законодательством.
Рассмотреть соответствующее действие к выполнению, пропорциональное к риску, чтобы обеспечить соответствие с законными требованиями.
Продвигать хорошую практику через Руководство примечаний, Сводов правил Промышленности и национальных Стандартов.


Слайд 8Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Процесс осмотра состоит из:
Определение сроков
Подготовки осмотра
Проведения осмотра
Результата осмотра и определения действия



Слайд 9Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Хранение отчетов
Отчеты предприятий по продуктах питания должны быть проведены для каждого предприятия относительно объекта осмотра, включая детали любой необходимой регистрации, патента или утверждений, предыдущих осмотров, категоризацией риска относительно Свода правил № 1, детали любых принудительных действий/обвинений и другие важные документы.


Слайд 10Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)


Предприятия высокого риска
Предприятия среднего риска
Предприятия низкого риска


Слайд 11Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
Категоризация риска: Предприятия высокого риска
Предприятия, на которых существует возможность привлечения уязвимых групп (детей, пожилых, беременных женщин и больных) или большое количестве потребителей серьезно рискуют из-за следующего:
Природа продуктов питания
Манера подготовки и обработки продуктов питания
Обеспеченные средства обслуживания
Система контроля на месте.



Слайд 12Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
Категоризация риска: Предприятия среднего риска
Предприятия, где готовые продукты питания высокого риска не приготовлены на месте, но масштаб предприятия является большим. Такими продуктами являются:
Моллюски, приготовленные и сырые
Рыба, приготовленная и сырая
Сырое мясо такое как винная говядина
Приготовленное мясо и мясопродукты
Приготовленная домашняя птица и продукты
Приготовленные холодные и замороженные продукты
Молоко и молочные продукты
Яйца и яйцепродукты
Приготовленный рис и макароны
Пищевые продукты, содержащие вышеупомянутое как компоненты


Слайд 13Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
Категоризация риска: Предприятия низкого риска

В общем, это предприятия, где потенциал для причинения вреда потребителям низок.




Слайд 14Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Определение сроков
Осмотры будут выполнены, используя поход основанный на риске, который определит характер, частоту и тип осмотра, принимая во внимание характер риска, представленного предприятием, истории соответствия с законодательством о продуктах питания и результаты предыдущего осмотра.
Предприятие будет обычно осмотрено согласно плану определенных сроков, принимая во внимание цели с сроки согласно договоренности сервисных контрактов с FSAI.
Осмотр обычно будет проводится относительно системы управления безопасности продуктов питания, которым управляет оператор предприятия.


Слайд 15Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Определение сроков - Продолжение
Система управления безопасности продуктов питания можно рассмотреть как наличие различных элементов, которые будут включать:
A. Программу предпосылки гигиены
B. Контроль поставщика
C. Управление производственным процессом
D. Процедуры управления
E. Маркировка и/или
F. Добавки к продуктам питания


Слайд 16Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
Подготовка осмотра
До осмотра, инспектору будет необходимо:
Рассмотреть тип, цель и возможности осмотра.
Рассмотреть информацию, держащую в отчетах предприятия, включая историю соответствия.
Ознакомьте себя с полным объемом предприятия (включая определенные процессы).
Рассмотреть оцененный риск безопасности продуктов питания, представленного предприятием, и подготовить для себя соответствующие записи, разрешения и список оборудования для осмотра.
Осмотры будут обычно выполняться необъявленными


Слайд 17Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
Проведение осмотра
Предварительное обсуждение с владельцем /ответственным лицом цели, характера и длительности осмотра
Подтверждение деталей, которые содержатся в отчетах предприятия
Оценка объема предприятия, включая профиль клиента и распределение изделий
Идентификация, обследование и оценка систем управления безопасности продуктов питания (основанных на HACCP) на месте
Наблюдение выполняемых методов работы


Слайд 18Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
Проведение осмотра – Продолжение
Оценка опасностей и рисков, изложенных предприятием и операторами предприятия, понимая их
Оценка обучения, наблюдения и инструкции персонала
Обследование и оценка документальных систем в использовании для управления безопасности продуктов питания, включая контроль поставщика
Обсуждение с персоналом, ответственным за мониторинг контроля, и начало корректирующих действий чтобы помочь в оценке эффективности мер контроля на месте


Слайд 19Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Проведение осмотра – Продолжение
Физическое обследование помещений, оборудования, машин и отчеты выполненных измерений и проверок, и также продуктов питания в помещениях.
Взятие образцов и выполнения других проверок, таких как температура, заключительное обсуждение, выделяя любые провалы проверки, установленные законом несоблюдения, корректирующие действия и рекомендации касательно хорошей практики.
Рекомендации касательно хорошей практики должны быть ясно различены.


Слайд 20Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Результата осмотра и определения действия
Действия, которые будут взяты в результате осмотра будут определены в соответствии с законными требованиями, характером риска и истории соответствия предприятия.


Слайд 21Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Результата осмотра и определения действия - Продолжение
Пример Областей, где происходят нарушения:
Общая Гигиена
Микробиологическое Загрязнение
Другое Загрязнение
Состав
Маркировка/Представление
Обучение по Гигиене
Анализ Риска / HACCP


Слайд 22Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Результата осмотра и определения действия - Продолжение
Нарушения могут быть разделены на следующие три категории:
1. Незначительные: нарушение, где риск к безопасности продуктов питания есть незначителен и может быть исправлен и свободно включен.
2. Существенные: нарушение, которое может изложить серьезный риск, но не тяжелое, непосредственную опасность для здравоохранения.
3. Серьезные: нарушение, где есть серьезная и непосредственная опасность для здравоохранения.


Слайд 23Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Результата осмотра и определения действия - Продолжение
Нарушение должно базироваться на оценке риска.
Следующие факторы могут быть рассмотрены:
История предприятия продуктов питания в соответствии с законодательством о продуктах питания.
Самый недавний отчет о посещении предприятия.
Размер помещения и масштаба действия.
Характер и размер предприятия.
Тип продуктов питания.
Характер ухода или обработки.


Слайд 24Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Результата осмотра и определения действия – Продолжение
Продолжение со следующего слайда
Структура, расположение и состояние помещений
Практическая гигиена
Система контроля на месте.
Уверенность в способностях менеджмента управлять безопасностью продуктов питания.
Развитие безопасности продуктов питания на предприятии.
База покупателей предприятия (уязвимые группы).
Подготовка кадров и гигиена (включая исключение больных заведующих продовольственным складом).


Слайд 25Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
Результата осмотра и определения действия – Продолжение
Результат осмотра определит требуемое действие.

A. Результат: Удовлетворительный
Действие : Устное общение и/или письменный совет.

B. Результат : Незначительное нарушение
Действие: Устное общение и/или письменный совет.
.


Слайд 26Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)
Результата осмотра и определения действия – Продолжение
Результат осмотра определит требуемое действие.

C. Результат:Существенное нарушение
Действие: Письменное сообщение, требуемое действий, например письмо с предупреждением, замечание или распоряжение; судебный иск

D. Результат:Серьезное нарушение
Action: Распоряжение о закрытии, Распоряжение о запрещении продажи, конфискация или уничтожение продуктов судебное преследование.


Слайд 27Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Виды осмотров
Полный программный осмотр: Он проводится, чтобы рассмотреть все аспекты в каждом из 4 элементов системы управления безопасности продуктов питания
Программное наблюдение осмотра: Программное наблюдение осмотра охватит по крайней мере один аспект каждого из 4 элементов системы управления безопасности продуктов питания и может включить по крайней мере один аспект любого из дополнительных элементов как соответствующий.



Слайд 28Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Виды осмотров - Продолжение
(c) Другие, например Консультативные посещения: Другие посещения могут включать посещения консультативного характера или осмотров с концентрацией на определенную часть процесса, но не расширенные или детальные как описано выше и любые другие инспекционные посещения, которое не вписывается ни в одну из вышеупомянутых категорий.

(d) Последующие Осмотры: Они намечены с целью совпасть с указанными действия по нарушению, отмеченном в предыдущих осмотрах.


Слайд 29Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)

Виды осмотров - Продолжение
(e) Осмотры по жалобам: Осмотры в результате жалоб можно рассмотреть тем же самым способом как последующие осмотры.

(g) Регистрация / Выдача Патента / Утверждение: Осмотры для регистрации также будут проходить.


Слайд 30Закон ЕС о Продуктах Питания: Контроль и Выполнение – СФС и

ТБТ

Орган по Безопасности Продуктов Питания в Ирландии (FSAI)


Частота осмотров
Высокого риска: три раза в год
Среднего риска: два раза в год
Низкого риска: один раз в год


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика