Я – повар, я – мастер, я – маг… презентация

Главная задача повара готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Недаром говорят: «Хороший повар – стоит доктора». Можно без преувеличения сказать, что нет такого места на земле,

Слайд 1Я – повар, я – мастер, я – маг…



Мы славим

дело наше трудное,
То дело, что попробуй заменить.
Ведь главная задача повара –
Людей всех вкусно накормить.
Родичев Михаил

Слайд 2Главная задача повара готовить не только вкусную, но и здоровую пищу.

Недаром говорят: «Хороший повар – стоит доктора».

Можно без преувеличения сказать, что нет такого места на земле, где люди не пользовались бы услугами поваров. Человеку от рождения всего
месяц – другой, а уже из детской кухни ему приносят творог, бутылочки с кашами, питательными смесями. Все это приготовлено добрыми руками кулинаров.


Слайд 3Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара.
Гастрономические привычки

у каждого народа складывались на протяжении многих веков, изменялись и совершенствовались, появились тысячи кулинарных рецептов. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры.

Слайд 4ЭТО ИНТЕРЕСНО…
Задумывались ли вы, почему так или иначе называется то или

иное блюдо?
Пельмени – происходят от удмуртского «пель» - ухо и «нень» - хлеб;
Гуляш – в переводе с венгерского «мясо, которое едят пастухи»;
Шашлык – в переводе с тюрского «пища, приготовленная на вертеле»;
Винегрет – происходит от французского «винэгр» и переводится, как уксус и значит – уксусный салат.
Многие блюда названы именами их создателей:
«Пожарские котлеты» по имени трактирщика из Торжка;
«Сэндвич», по имени лорда Сандвича;
«Бефстроганов», названный в честь графа Строганова.

Слайд 5Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело является одним из древнейших.
У

композитора для записи музыкальной мелодии семь основных нот, у художника для создания картины – семь основных цветов, а у повара для приготовления блюд четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый горький. Сочетая их, используя широчайшую гамму запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматически – вкусовых компонентов пищи на эмоциональную сферу нашей психики.

Слайд 6Украшение блюд. Съедобный креатив Природа даёт нам столько идей для творчества. И

еда – не исключение. Этот слайд расскажет вам, как украсить блюда для праздничного стола

Слайд 7В переводе с английского языка слово "карвинг" означает вырезание. В кулинарном

искусстве этим методом создаются разные композиции из овощей и фруктов. Сегодня искусство карвинга очень популярно и доступно каждому. Главное - желание, творческие подход к делу и правильно подобранный специальный инструмент.

Слайд 9Кулинарный юмор


Слайд 10Из жизни группы Пов -16...…


Слайд 11На практике…


Слайд 12Родичев Михаил гр. Пов.-16


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика