Винный бар презентация

Винный бар дает гостям возможность продегустировать вина и приобрести их для домашней коллекции. Владельцам бара следует постоянно обновлять ассортимент и пополнять наиболее популярные позиции.

Слайд 1Презентацию подготовила: Шипицына Таиса, студентки 4 курса группы 4«П»
Винный бар


Слайд 2 Винный бар дает гостям возможность продегустировать вина и приобрести их для

домашней коллекции. Владельцам бара следует постоянно обновлять ассортимент и пополнять наиболее популярные позиции.

Слайд 3Винный бар предполагает наличие большой винотеки, где поддерживается оптимальная для хранения

вин температура и влажность. В гостевом зале бутылки обычно хранят в специализированных шкафах с тонированными стеклами, защищающими вино от солнечного света.

Слайд 5Все вина обычно предлагают в розлив, поэтому в баре необходимо иметь

весь профессиональный инструментарий:

Слайд 6Некоторые вина перед подачей необходимо декантировать – перелить из бутылки в

специальный стеклянный графин или сосуд (декантер). Декантирование позволяет решить три основные задачи. Во-первых, избавить вино от осадка. Во-вторых, дать вину подышать (насытиться кислородом) для полного раскрытия букета и смягчения танинов. В-третьих, сделать процесс подачи вина более эстетичным: в изящном прозрачном графине вино смотрится особенно ярким и привлекательным.

Декантеры для вина


Слайд 7Ножи сомелье


Слайд 8Виды бокалов


Слайд 9Особенно остро стоит проблема хранения открытого вина. Так, наиболее дорогой, но

и более качественный вариант - это применение специального прибора - вайн-кипера: в него устанавливают бутылку, выкачивают воздух и заполняют освободившееся пространство азотом. В таких условиях (без контакта с воздухом) вино хранится до двух месяцев. Более распространенный вариант хранения открытого вина - применение вакуумных пробок: воздух откачивается насосом через специальную резиновую пробку.

Слайд 10Горячие блюда в винных барах обычно не предлагают, поскольку цель посещения

этого бара - не утолить голод, а насладиться вином. Однако всегда уместными в винном баре будут холодные закуски, салаты, пряные колбасы, морепродукты, сладости, подчеркивающие аромат вин.

Слайд 11Винный бар может быть расположен в зоне, примыкающей к ресторану. Преимущество

такого объединения в том, что гости имеют возможность выбрать вино не по карте, а в процессе дегустации. При этом бар берет на себя обслуживание винами всего ресторана.
Уместной в винном баре будет обстановка винного погреба, арочные своды, приглушенный свет, мягкие кресла или деревянная мебель.

Слайд 12Интерьер винного бара*


Слайд 13Дополнительную аудиторию будут привлекать дегустации и тематические вечера, проводимые профессиональными сомелье.


Слайд 14Персонал винного бара и внешний вид:


Слайд 15Обязанности бармена - продажа алкогольных напитков и гастрономии, консультации клиентов Винного

бара, обслуживание клиентов Винного бара.

Слайд 16Сомелье - это эксперт, владеющий навыками дегустации вина, знаниями о его

производстве, разновидностях, хранении, подаче и сочетаемости с другими напитками и едой.

Слайд 18Конец


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика