Ветеринарные требования в местах организации общественного питания и оптовой, розничной продажи продуктов питания презентация

ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЕНИЕ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ: Инструкция по ветеринарному клеймению, зарегистрированной в Минюсте РФ 23 мая 1994 г. № 575 Приказ Минсельхоза РФ от 13.10.2008 № 462 "Об

Слайд 1 ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В МЕСТАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ОПТОВОЙ, РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Слайд 2ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЕНИЕ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ:
Инструкция по ветеринарному

клеймению, зарегистрированной в Минюсте РФ 23 мая 1994 г. № 575
Приказ Минсельхоза РФ от 13.10.2008 № 462 "Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.03.2009 № 13568)
"Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках" (утв. Минсельхозпродом РФ 18.07.1995 № 13-7-2/365) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.08.1995 № 942)
"Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса")
"Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов" (утв. Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 N 13-7-2/469) (ред. от 16.08.2007) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.01.1996 № 1005)

 


Слайд 3Приказ Минсельхоза РФ от 03.08.2007 № 383 (ред. от 21.11.2007) "Об

утверждении Правил организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.08.2007 № 10083)
Приказ Минсельхоза РФ от 16.11.2006 № 422 (ред. от 19.03.2010) "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.11.2006 № 8524)
Приказ Минсельхоза РФ от 06.05.2008 № 238 "Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.07.2008 № 11946)


Слайд 4ЗАГОТОВКА, ПЕРЕВОЗКА, ПЕРЕРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ МЯСА СЫРЬЯ ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ ПРИ

НАЛИЧИИ:

1. Четкого ветеринарного клейма овальной формы на тушах, полутушах, четвертинах




2. Ветеринарного свидетельства ф. № 2 и (или) ветеринарной справки ф. № 4

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

71-00-00

ГОСВЕТНАДЗОР


Слайд 5ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО Ф. № 2 - ЗА ПРЕДЕЛЫ УЛУСА И РЕСПУБЛИКИ

И ВЕТЕРИНАРНАЯ СПРАВКА Ф. № 4 - В ПРЕДЕЛАХ ТОЛЬКО ОДНОГО УЛУСА ВЫДАЮТСЯ НА:

1. Мясо и мясные продукты.
2. Молоко и молочные продукты (за исключением молочных продуктов промышленного изготовления в индивидуальной упаковке).
3. Рыба живая (для пищевых целей), охлажденная, мороженая, соленая, холодного и горячего копчения, вяленая; нерыбные объекты промысла (охлажденные, мороженые), икра всех видов.
4. Мясо птицы, яйца и продукты их переработки.
5. Мед натуральный, в том числе падевый.
6. Все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения непромышленного изготовления, реализуемые на
продовольственных рынках.


Слайд 6 В соответствии с Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов,

утвержденными Приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 (зарегистрирован в Минюсте России 24.11.2006 № 8524), ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукцию животного происхождения (в т.ч. рыбу и рыбопродукцию), корма и кормовые добавки (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.


Слайд 7 Ветеринарный сопроводительный документ выдается на одну партию.


Слайд 8 Согласно п. 4.1.1 ГОСТ 31339-2006 Партией считают определенное количество продукции одного

наименования, вида обработки, одной или нескольких дат изготовления, одного изготовителя, оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность (удостоверение качества и безопасности, выданное предприятием - производителем продукции).


Слайд 9СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика