В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно - профилактическим средством может стать витаминный чай. презентация

Содержание

Витаминный чай Чай издавна известен как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность, усиливает работоспособность, снимает усталость.

Слайд 1В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к

вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно - профилактическим средством может стать витаминный чай.

Слайд 2Витаминный чай
Чай издавна известен как исцеляющий напиток.
Он стимулирует жизнедеятельность, усиливает

работоспособность, снимает усталость.

Слайд 31.Приготовьте посуду для заварки чая.
2.Вскипятите воду.
3.Ополосните чайник кипятком.
4. Положите в

чайник столько ложек сухого чая, сколько входит чашек воды + 1 чайную ложку.
5.Дайте чаю разбухнуть.
6.Заполните чайник горячей водой на ½, закройте крышкой, накройте чайник салфеткой.
7.Настаивать чай в течение 3 – 5 мин.
8.В середине процесса настаивания добавить в чайник воды доверху.
9. Добавить дополнительные ингредиенты.
10.Разлейте чай.

Как приготовить чай, чтобы сохранить его целебные свойства?


Слайд 4Ингредиенты:
0.5 чашки меда
6 гвоздичек
1 кусочек корицы
щепотка соли
1.5 чашки воды
2.5 чашки фруктового

сока
сок из 2 лимонов
2 чашки крепкого чая
1 апельсин.


Рецепт витаминного чая


Слайд 5Мед:
Усвояемость меда организмом равна 100%. Это ценный источник углеводов, содержащий практически

все микроэлементы и витамины, которые необходимы человеку.

Полезные свойства ингредиентов чая:


Слайд 6Гвоздика:
В составе высушенных соцветий находятся: бета-каротин, основная масса витаминов группы В

(В1, В2, В3 или РР, В4, В6, В9), аскорбиновая кислота, токоферол (витамин Е) и филлохинон (витамин К).

Минеральные вещества представлены микро и макроэлементами, такими как: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.

Слайд 7Корица:
В состав пряности входят:
55—65% коричного альдегида;
от 4

до 18% эвгенола;
эфирные масла и др.

Слайд 8Соль:
Натрий и хлор поступают в организм в основном в виде поваренной

соли.
Натрий - активирует пищеварительные ферменты.
Хлор - участвует в регуляции осмотического давления и водного обмена.

Слайд 9Вода:
Улучшает питание клеток;
Растворяет нужные минералы, микроэлементы и витамины;
Транспортирует их

от клетки к клетке.



Слайд 10Лимон (сок):
Содержит витамины - С, А, В1, В2, и D, а

также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р).
Богат минеральными солями, и лимонной кислотой.

Слайд 11Крепкий чай:
Дубильные вещества
Энзимы (ферменты)
Эфирные масла
Кофеин
Витамины – А, В1, Р, С.



Слайд 12Апельсин:
Большое количество аскорбиновой кислоты,
Витамины - В1, В2, Р и А,

кальция, фосфора.
Содержится пектиновая и лимонная кислота, природные антибиотики — фитонциды.

Слайд 13Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после

процедить.
В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить.
Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.

Приготовление:


Слайд 14Мы выбрали именно этот рецепт чая, так как в ближайшее время

в нашей школе будет проходить «ДЕНЬ витамина С», где мы будем угощать витаминным чаем всех желающих.


Слайд 15
Пейте чай на здоровье!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика