УГОЛЬНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ“ ДЖЕБАРИКИ-ХАЯ”
Выполнил: ст. гр. РМ-15 Афанасьев М.К.
Презентация на тему Презентация на тему Угольное месторождение Джебарики-Хая, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 7 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
Первое упоминание шахты «Джебарики-Хая» в документах относится к 1940 году. Развиваться шахта начала с 1941 года, тогда добыча угля составила 5 тыс. тонн угля. Несмотря на трудности военного времени в 1942 году добыча выросла до 21,3 тыс. тонн. Трудным для предприятия был 1943 год.
ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ СТРОЕНИЯ РАЙОНА
Угольное месторождение расположено в юго-восточной части Алданской угленосной площади по правому берегу Алдана и водоразделе рек Сугджа – Солондо. Район приурочен к сплошному распространению устойчивой многолетней мерзлоты, мощность которой достигает 400 метров, что создает исключительно благоприятные условия для ведения горных работ.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Угли месторождения относятся к малозольным, малосернистым и характеризуются по техническим показателям как высококачественное энергетическое топливо. Горно-геологические условия эксплуатации месторождения 1-ой и 2-ой категории сложности. Угольные пласты имеют пологое залегание, значительное площадное распространение, устойчивую кровлю и почву и расположены в толще многолетних мерзлых пород с отрицательными постоянными температурными показателями
РАСПОЛОЖЕНИЕ ШАХТЫ
Шахта расположена на северо-востоке Якутии, в 60 км от поселка Хандыга, на реке Алдан.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть