Тема: Составление и использование игровых компьютерных презентаций на уроке товароведения пищевых продуктов презентация

мозаика игровая

Слайд 1КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 46»
Тема: «Составление

и использование игровых компьютерных презентаций на уроке товароведения пищевых продуктов»


Предмет «Товароведение пищевых продуктов»
Профессия «повар, кондитер»


Разработала:
Преподаватель высшей квалификационной категории
Перемышленникова Л.И


Слайд 2мозаика
игровая











Слайд 3«Учитель-Мастер настроения, Мастер мобилизации учащихся на учебную деятельность»

(Н.Н. Палтышев)
Отбор материала для презентаций должен соответствовать принципам научности, доступности и наглядности.

Мультимедийная презентация
2. Обеспечивает хорошую наглядность материала за счет использования звука и анимации.
Позволяет создать учителю на уроке атмосферу погружения в изучаемую тему.
Логическое построение материала в слайдах позволяет учащимся быстрее его усваивать.
Поддерживает интерес учащихся в течении всего урока.









Слайд 4сыры сычужные
Сыр голландский
Сыр российский
Сыр швейцарский
Сыр костромской
Основные показатели сыров
форма
рисунок
характеристика
теста
вкус,
запах
состояние
корки
сроки
созревания


Слайд 5Заполнить таблицу


Слайд 6Нерыбные продукты моря
Работа на внимательность


Предложенную информацию внести в нужный квадрат.






25баллов- «5»

15баллов- «3»
20баллов- «4»

Слайд 71.
2.
3.
5.
7.
6.
8.
9.
1.
2.
3.
4

5.
6.
7.
8.
9.
Рыбная мозаика
4


Слайд 8головоломка
словограмма
По заданному рисунку словограммы составьте самостоятельно вопросы, изучив тему «Тыквенные овощи»



Слайд 9




РЫБНОЕ ДОМИНО


1
Рыба агрессивная. Мясо вкусное, маложирное. Имеет два спинных плавника, один

из которых - колючий. Содержит много экстрактивных веществ.

2.

Мясо тощее, много межмышечных костей. Используют для жарки, запекания. Обитает во внутренних водоемах.

3


1. Тело плоское, несимметричное. Мясо жирное, хорошего вкуса.
2. Мясо маложирное, рыхлое. Жир в основном сосредоточен в печени. На спине расположены три спинных плавника.

4

Мясо нежное, жирное, красного или оранжевого цвета. Способна при посоле созревать. Используется для балычных изделий, засола, в кулинарии.

5

Обладает лучшими вкусовыми свойствами. Не имеет чешуи, костей., а только хрящи. Получают черную икру.


4. 2. 1. 5. 3.


Слайд 10Корнеплодное лото





Цветные жетоны
(работа в группах)
брюква

свекла репа

редис хрен морковь

Редька белые коренья дайкон


4.

5.

6.

7.

8.

9.

1.

2.

3.





1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.


Слайд 11ТЕСТ - ТАБЛИЦА
1.
2.
3.
4.
1.
2,
3.
4.


Слайд 12

1.

10суток
5.



5суток
2.


15суток
3.

3суток
4.


4месяца
5.

1.
2.
3.
4.
5.
5суток
1.
15 суток
2.
3суток
3.
4 месяца
4.
1.
1.
3.
4.
2.

Хранение колбас и мясокопченостей
1-В
2.-В
Найти неправильные ответы
Составить шифр


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика