Технология яичных продуктов. Виды яиц презентация

Цесарка

Слайд 1Технология яичных продуктов


Слайд 2


Слайд 4Цесарка


Слайд 5Средний фракционно-массовый состав яиц птиц, %


Слайд 6Химический состав яиц, г/100 г


Слайд 7 Технология производства порошка яичного сухого Приёмка сырья (яиц) Хранение (ГОСТ Р 52121-2003 «Яйца

куриные пищевые» Категории: высшая – более 75 г; отборная 65 – 74,9; первая 55 – 64,9; вторая 45 - 54,9; третья 35 – 44,9) Диетические – не более 7 сут (0 – 20 0 С) Столовые 8 – 25 сут Столовые холодильниковые минус 2 0С до 90 сут Сортировка и мойка (обработка загрязнённых в ваннах 0,2 % р-ром NaOH 10 мин 25 – 30 0С )

Слайд 8 Просвечивание и санитарная обработка (мойка 0,2 % р-ром NaOH 10 мин 30

– 40 0С , обработка УФ – лучами 30 с) Разбивание яиц Фильтрация и перемешивание Пастеризация и охлаждение (пластинчатый паст-р, темп. 60±2 0С прод. 20 мин) Концентрирование (ультрафильтрац. установка Р=0,7 Мпа, д-р пор 0,1 мкм) Сушка и охлаждение (виброкипящий слой или форсунки, темп. 70 – 135 0С, охлаждение до 20 0С ) Упаковывание (мешки бумажные многослойн., коробки с пергаментом, банки № 15 – 9 кг, 48 – 10 кг) Хранение (при темп. Не более 20 0С – 6 мес при темп ≤ 2 0С – 2 года

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика