Технология создания мультимедийной платформы презентация

Слайд 1Технология создания мультимедийной платформы
ПОДГОТОВИЛА: ЗИАИ МАРЬЯМ
ГРУППА: 15.224


Слайд 2Социально-познавательная платформа «Лит-лит УРА!»
логотипчик, кстати


Слайд 3Идея портала:
При поддержке Открытой Литературной Школы Алматы и приложения для чтения

книг по подписке «Букмейт» социально-познавательная платформа «Лит-лит УРА!» берется показать, что литература – это вовсе не скучно и не «изжиток прошлого».
Такая идея появилась из-за заметного уменьшения интереса масс к чтению книг не развлекательного характера (например, классики, оказавшейся не такой уж «бессмертной», как говорят) и анализу оных. К тому же, навыки критического мышления – не то, чем может похвастаться большинство в стране. Возможно, если грамотно показать, что учиться и читать – это не так уж скучно, как всех заставили думать в школе, ситуация изменится в лучшую сторону.
Целью проекта является формирование профессионального, качественного литературного пространства, отвечающего требованиям времени и учитывающего потребности литераторов и читателей.


Слайд 4Еще кое-что важное:
Во-первых, мы понимаем, что невозможно сразу привыкнуть к огромным

пластам текста. Поэтому нагрузка будет даваться постепенно. Статьи не должны быть слишком сложными, мы не на факультете филологии. Однако же это и не «демократизация элитарного» – никто не будет разжевывать великое. Мы только подсказываем направление, мыслительные процессы же должны происходить в головах. Для первоначальных нагрузок, кстати, и существуют наши подкасты и видеолекции.
Во-вторых, канал на YouTube также необходим, потому что такая блажь как ОЛША имеется только в г. Алматы. Другие города Казахстана обделены серьезными литературными проектами. На данный момент ОЛША не предусматривает онлайн-курсов. Этим займемся мы.
А чтобы не показаться суррогатом ОЛША, стоит отметить, что, в отличие от них, мы не столь заточены на обучение писательскому мастерству, сколь на обучение читательскому. На данный момент читать по-настоящему умеют далеко не все. Поэтому для «своих» читателей мы выбьем скидки на годовую подписку на «Букмейт». А ОЛША обеспечит нам часть лекторов.
Кстати говоря, кто хорошо читает, тот и пишет хорошо. Мы будем поддерживать талантливых казахстанских писателей, знакомя массы с их произведениями, потому что если великую классику еще хоть как-то читают, то к местным авторам отношение по-прежнему крайне необнадеживающее.


Слайд 5Целевая аудитория:
В первую очередь, разумеется, казахстанцы обоего пола.
Возраст: от 17 до

35, потому что у старшего поколения не такие большие проблемы с чтением не только мейнстримной и бизнес-литературы, как у поколения Y и Z.
Язык: казахский и русский

Рубрики:

«Читай казахстанское»
«Рецензия недели» (хорошо аргументированная, а не как у всех в инстаграмах)
«Книга месяца» с таким же хорошим объяснением, почему ее действительно стоит прочесть
«Стихотворение дня»
«Видеолекция»
«Подкаст недели»
«Что вы упустили, читая…»
Онлайн-семинары ОЛША
«Интервью с автором» (казахстанским, который издал книгу и не пострадал)
«Литмероприятия» (для начала, Алматы, а там посмотрим)

А еще мы принимаем пожелания пользователей относительно того, какой материал им хотелось бы прочитать.



Слайд 6Планирование старта:
Адрес сайта: litlitura.kz;
Финансирование: фонд «Сорос»;
Реклама: первоочередно на сайте «Букмейта», на

сайте и фейсбук-странице «ОЛША»; далее – контекстная в инстаграме и на фейсбуке;
Ведение страниц в следующих соцсетях (a.k.a SMM):


Кроме главного редактора и контент-менеджера, в штате обязательно должны числиться: программист, корректор, (универсальный) журналист, литературовед, переводчик (на казахский и с английского). Мы снабдим работой «никому не нужных гуманитариев», потому что верим, что гуманитарные специальности – это ничуть не менее важно, чем технические специальности.

Слайд 7Покорно благодарствую за ваше внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика