Технология приготовления и контроль качества блюд из дрожжевого теста. Инвентаризация материально-производственных запасов презентация

Цель письменной экзаменационной работы. изучить технологический процесс приготовления блюд и изделий из дрожжевого теста; инвентаризация материально-производственных запасов.

Слайд 1Верхнеуральский агротехнологический техникум – казачий кадетский корпус
Письменная экзаменационная работа
на тему:
«Технология приготовления

и контроль качества блюд из дрожжевого теста. Инвентаризация материально-производственных запасов»

Выполнила: Сапронова И.С


Слайд 2

























Слайд 3Цель письменной экзаменационной работы.
изучить технологический процесс приготовления блюд и изделий

из дрожжевого теста;
инвентаризация материально-производственных запасов.








Слайд 4
Фото кафе


Слайд 5Актуальность данной темы
Данной работы заключается в том, что рационе каждого человека

присутствует блюда и изделия из дрожжевого теста, ассортимент которых в предприятиях общественного питания очень высок.


Слайд 6Объект исследования
описание технологического процесса приготовления блюд из дрожжевого теста в

кафе «Богема»
Инвентаризация материально-производственных запасов.
Кафе «Богема» расположено по адресу: п. Межозерный, ул. Спортивная 9
Кафе «Богема» относится к общедоступным частным предприятиям – кафе общественного типа.

Слайд 7Данная письменная экзаменационная работа состоит из:
Введение
Глава 1. Теоретические основы технологии приготовления

и контроля качества блюд из дрожжевого теста
Глава 2. Инвентаризация материально-производственных запасов
Глава 3. Охрана труда и техника безопасности на предприятиях общественного питания
Глава 4. Экономическая часть
Глава 5. Графическая часть
Заключение
Список литературы


Слайд 8Оборудования кондитерского цеха
Мукопросеиватель
Планетарный миксер
Тестомесильная машина
Тестораскаточная машина
Печь кондитерская




Слайд 9Ассортимент изделий из дрожжевого теста:


Слайд 10Приготовление пирожков печеных с яблоком
Фото с практического задания (каждую опирацию)


Слайд 11Бракераж пирожков печеных.
Внешний вид: форма «лодочки»
Консистенция: пористая, хорошо пропеченная
Вкус

и запах - яблок и выпеченного теста, но без привкуса горечи, излишней кислотности, солёности. Не допускаются посторонние запахи и привкусы.
Цвет поверхности – на поверхности - светло-коричневый, на разрезе: теста - кремовый, фарша -соответствует виду фарша


Слайд 12Инвентаризация материально-производственных запасов


Слайд 16
Спасибо за внимание!
Фото по теме


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика