Технология получения кисломолочных продуктов презентация

Слайд 1ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Технология получения кисломолочных продуктов
Выполнил:

Султанов И.В.
16-БТ-МАГ

Слайд 2Способы получения кисломолочных продуктов

Термостатным способом
Резервуарным способом


Слайд 3Резервуарный способ
Технологический процесс производства напитков резервуарным способом состоит из следующих технологических

операций: приемка и подготовки сырья, качественная оценка, нормализации, гомогенизации, пастеризации и охлаждения, заквашивания, сквашивания в специальных емкостях, охлаждения сгустка, созревания сгустка (кефир, кумыс), фасования.

Слайд 5Термостатный способ
Технологический процесс производства кисломолочных напитков термостатным способом состоит из тех

же технологических операций, что и при производстве резервуарным способом, осуществляемых в такой последовательности: подготовка сырья, нормализация, пастеризация, гомогенизация, охлаждение до температуры заквашивания, заквашивание, фасование, сквашивание в термостатных камерах, охлаждение сгустка, созревание сгустка.

Слайд 7Закваски при производстве кисломолочных продуктов
Закваска – основной источник внесения желаемой микрофлоры

в молоко при производстве кисломолочных продуктов. Закваска является чистой посевной культурой микроорганизмов. При внесении закваски молоко обогащается микрофлорой, производящей сквашивание молока и способствующей накоплению вкусовых и ароматических веществ.


Слайд 8Классификация кисломолочных продуктов в зависимости от используемой закваски
Вырабатываемые с использованием

многокомпонентных заквасок
Вырабатываемые с использованием мезофильных молочнокислых стрептококков
Изготовляемые с применением термофильных молочнокислых бактерий
Вырабатываемые с применением термофильных и мезофильных молочнокислых бактерий
Приготовляемые с использованием ацидофильных бактерий и бифидобактерий

Слайд 9Микроорганизмы, входящие в состав заквасок, используемых для получения кисломолочных продуктов


Слайд 10Ассортимент кисломолочной продукции
Йогурт
Сметана
Творог
Кефир
Простокваша, ряженка, варенец
Бифидопродукты
Ацидофильные молочные продукты
Сыры
и др.


Слайд 11Получение кисломолочных продуктов


Слайд 12Сметана


Слайд 13Творог


Слайд 14Ряженка


Слайд 15Простокваша, ряженка и варенец


Слайд 16Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика