Технология получения кисломолочных продуктов презентация

Способы получения кисломолочных продуктов Термостатным способом Резервуарным способом

Слайд 1ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Технология получения кисломолочных продуктов
Выполнил:

Султанов И.В.
16-БТ-МАГ

Слайд 2Способы получения кисломолочных продуктов

Термостатным способом
Резервуарным способом


Слайд 3Резервуарный способ
Технологический процесс производства напитков резервуарным способом состоит из следующих технологических

операций: приемка и подготовки сырья, качественная оценка, нормализации, гомогенизации, пастеризации и охлаждения, заквашивания, сквашивания в специальных емкостях, охлаждения сгустка, созревания сгустка (кефир, кумыс), фасования.

Слайд 5Термостатный способ
Технологический процесс производства кисломолочных напитков термостатным способом состоит из тех

же технологических операций, что и при производстве резервуарным способом, осуществляемых в такой последовательности: подготовка сырья, нормализация, пастеризация, гомогенизация, охлаждение до температуры заквашивания, заквашивание, фасование, сквашивание в термостатных камерах, охлаждение сгустка, созревание сгустка.

Слайд 7Закваски при производстве кисломолочных продуктов
Закваска – основной источник внесения желаемой микрофлоры

в молоко при производстве кисломолочных продуктов. Закваска является чистой посевной культурой микроорганизмов. При внесении закваски молоко обогащается микрофлорой, производящей сквашивание молока и способствующей накоплению вкусовых и ароматических веществ.


Слайд 8Классификация кисломолочных продуктов в зависимости от используемой закваски
Вырабатываемые с использованием

многокомпонентных заквасок
Вырабатываемые с использованием мезофильных молочнокислых стрептококков
Изготовляемые с применением термофильных молочнокислых бактерий
Вырабатываемые с применением термофильных и мезофильных молочнокислых бактерий
Приготовляемые с использованием ацидофильных бактерий и бифидобактерий

Слайд 9Микроорганизмы, входящие в состав заквасок, используемых для получения кисломолочных продуктов


Слайд 10Ассортимент кисломолочной продукции
Йогурт
Сметана
Творог
Кефир
Простокваша, ряженка, варенец
Бифидопродукты
Ацидофильные молочные продукты
Сыры
и др.


Слайд 11Получение кисломолочных продуктов


Слайд 12Сметана


Слайд 13Творог


Слайд 14Ряженка


Слайд 15Простокваша, ряженка и варенец


Слайд 16Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика