Технология колбасных изделий презентация

Содержание

Классификация колбасных изделий Варёные колбасы Сосиски Сардельки Шпикачки Мясные хлебы Ливерные колбасы Кровяные колбасы Фаршированные колбасы Паштеты Зельцы Студни Полукопчёные колбасы Варёнокопчёные колбасы Сырокопчёные колбасы Сыровяленые колбасы

Слайд 1ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Слайд 2


Слайд 4Классификация колбасных изделий
Варёные колбасы
Сосиски
Сардельки
Шпикачки
Мясные хлебы
Ливерные колбасы
Кровяные колбасы
Фаршированные колбасы
Паштеты
Зельцы
Студни
Полукопчёные колбасы
Варёнокопчёные колбасы
Сырокопчёные колбасы
Сыровяленые

колбасы


Слайд 5Варёные колбасы


Слайд 6Сосиски


Слайд 7Сардельки


Слайд 8Шпикачки


Слайд 9Мясные хлебы


Слайд 10Ливерные колбасы


Слайд 11Кровяные колбасы


Слайд 12Фаршированные колбасы


Слайд 13Паштеты


Слайд 14Студни


Слайд 15Зельцы


Слайд 16Полукопчёные колбасы


Слайд 17Варёнокопчёные колбасы


Слайд 18Сырокопчёные колбасы


Слайд 19Сыровяленые колбасы


Слайд 20Сырьё и материалы
Мясо
Субпродукты
Кровепродукты
Белковые продукты
Жиросодержащее сырьё
Прочее


Слайд 21Мясное сырьё
Говядина
Свинина
Баранина и козлятина
Конина и верблюжатина
Мясо диких животных
Мясо кроликов – ограниченно
Мясо

птицы - ограниченно


Слайд 22Субпродукты
1-я категория
-языки, печень, почки, сердце, мозги, вымя, хвосты и диафрагмы, мясная

обрезь
2-я категория
-головы, уши и ноги, лёгкие, калтыки, пищеводы, селезёнки, желудки

Слайд 23Кровепродукты
Цельная кровь
Форменные элементы крови
Плазма
Сыворотка


Слайд 24Белковое сырьё и продукты
Молочные и молочно-белковые препараты, соевые продукты и др.


Слайд 25Жиросодержащее сырьё
Шпик, свиная грудинка, маргарин и др.


Слайд 26Прочее сырьё и материалы
Пшеничная мука, яйцепродукты, крахмал и др.
Оболочки естест.

и искусств.
Шпагат, алюмин. скобы


Слайд 27Группа варёных колбас


Слайд 28Технологическая схема изготовления варёных колбас, сосисок, сарделек и шпикачек
Приёмка сырья
Хранение
Подготовка сырья
(разделка,

обвалка, жиловка)
Измельчение
Посол сырья
Выдержка и созревание
Тонкое измельчение и приготовление фарша
Формование батонов
(подготовка оболочек, шприцевание, вязка батонов, штриковка, навешивание на рамы)

Обжарка
Варка
Охлаждение
Упаковка
Маркировка
Транспортирование
Хранение


Слайд 29Посол сырья
Сырьё солят 2-5 мин солевым раствором или сухой солью.
На 100

кг сырья:
NaCl до 3 кг ;
NaNO2 7,5 г.

Слайд 30Выдержка или созревание
Т-ра выдержки в помещении
0 плюс 4 0С.
Продолжительность выдержки, час:
8

–72


Слайд 31Тонкое измельчение и приготовление фарша (куттерование)
Происходит:
механическое разрушение тканей;
набухание белков и др.


Слайд 32
Технические характеристики:
Производительность кг/час не менее1300
Вместимость чаши, л 125 Кол-во ножей, шт.8
Скорость

резания, м/с130
Частота вращения, об/мин - вала ножей до 4500
Суммарная установленная мощность, кВт37
Степень вакуума, Мпа 0,02
Масса, кг 2000;Габаритные размеры, мм 2700х1400х1500

Слайд 33Последовательность введения компонентов
Говядина и нежирная свинина;
лёд;
специи;
крахмал;
сухое молоко;
жирная свинина или шпик


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика