Технология кислосливочного масла презентация

Виды и классификация сливочного масла По особенностям приготовления и химическому составу: Сладкосливочное Кислосливочное Вологодское Сверхлегкое или любительское Подсырное Сливочные продукты с различными наполнителями

Слайд 1Технология кислосливочного масла
Щекочихина Алена
16-ЗАТБ-МАГ


Слайд 2


Слайд 3Виды и классификация сливочного масла
По особенностям приготовления и химическому составу:
Сладкосливочное
Кислосливочное
Вологодское
Сверхлегкое или

любительское
Подсырное
Сливочные продукты с различными наполнителями

Слайд 4Особенности кислосливочного масла
Кислосливочное масло имеет специфические приятные кисломолочный вкус и запах,

обусловленные наличием молочной кислоты и ароматообразующих веществ (диацетила и ацетоина, летучих жирных кислот), образующихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий в процессе биологического сквашивания сливок при их подготовке к сбиванию.
Вырабатывают кислосливочное масло из доброкачественных сливок методами сбивания их с использованием маслоизготовителей периодического и непрерывного действия и преобразованием высокожирных сливок.
Сливки для такого продукта предварительно подвергаются сквашиванию при определенных режимах – биологическому (биохимическому) созреванию. Для приготовления закваски используются чистые культуры молочнокислых бактерий. В процессе созревания происходит ферментация молочного сахара. В результате образуется молочная кислота, меняется кислотность плазмы, и накапливаются ароматические вещества (диацетил, летучие спирты и эфиры).
Биологическое созревание сливок для кислосливочного масла придает готовому продукту характерный вкус и аромат. Использование пробиотических молочнокислых культур дает возможность регулировать жирнокислотный состав, увеличить количество ненасыщенных жирных кислот, делая кислосливочное масло диетическим и полезным для организма.


Слайд 5Биологическое созревание сливок
Методы созревания сливок:
Длительный
Краткий
Раздельный способ


Слайд 6Кислосливочное масло с дрожжами
Цель выработки такого масла – предупреждение плесневения и

повышение его хранимоспособности, особенно масла, предназначенного для дальних перевозок и длительного хранения.
Вкус и консистенция кислосливочного масла с дрожжами не должны отличаться от вкуса и консистенции кислосливочного масла без дрожжей.

Слайд 7
Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика