Технологии пищевых производств презентация

Содержание

Технологии пищевых производств 6 СЕМЕСТР ЛЕКЦИИ – 36 ЧАС Лабораторные работы - 18 час Экзамен 7 СЕМЕСТР ЛЕКЦИИ – 28 ЧАС Лабораторные работы 28 час Курсовой проект, экзамен Учебный

Слайд 1ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Для студентов направления 15.03.02
«Технологические машины и оборудование»
профиль «Пищевая

инженерия малых предприятий»



Слайд 2Технологии пищевых производств
6 СЕМЕСТР
ЛЕКЦИИ – 36 ЧАС
Лабораторные работы - 18 час
Экзамен
7

СЕМЕСТР
ЛЕКЦИИ – 28 ЧАС
Лабораторные работы 28 час
Курсовой проект, экзамен

Учебный семестр с 23.01. 2017 по 27.05. 17
Сессия с 29.05. 2017 по 19.06. 2017
Практика с 21.06.2017 по 17.07. 2017
Каникулы с 18.07. 2017 по 31.08. 2017


Слайд 3ЛИТЕРАТУРА
Технологии пищевых производств/ Учебник. Под редакцией А.П. Нечаева /Нечаев А.П., Шуб

И.С., Аношина О.М. и др./ М.: КолосС, 2005, -768 с.
Рогов И.А. и др.. Общая технология мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2000. – 368 с.
Жаринов А. И. Основы современных технологий переработки мяса. Ч. 1 и 2. - М.: ИТАР-ТАСС, 1996. - 154 с.
Чекулаева Л. В. и др. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья. - С.-П.: ГИОРД, 2002. - 346 с.
Технология рыбы и рыбных продуктов/ Учебник. Под редакцией А.М. Ершова /Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А. и др. / М., Колос, 2010 г, - 1064 с.
Богомолов А. В. и др. Переработка продукции растительного и животного происхождения. - С.-П.: ГИОРД, 2001. - 336
Гущин В. В. Технология полуфабрикатов из мяса птицы. - С.-П.: ГИОРД, 2002. - 204 с.
Флауменбаум Б.Л., Таничев С.С. Основы консервирования пищевых продуктов.- М.: Агропромиздат, 1987. - 494 с.


Слайд 4ВВЕДЕНИЕ
Предотвращение мирового ядерного
конфликта и сокращение гонки вооружений
Демографическая
Продовольственная
Освоение океана и мирное освоение

космоса
Преодоление отсталости развивающихся стран
Энерго-сырьевая
Охрана окружающей среды
Ликвидация опасных болезней

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ


Слайд 5 ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ МИРОВОГО ЯДЕРНОГО КОНФЛИКТА И СОКРАЩЕНИЕ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ
За

период с 3500 года до н.э. и до сегодняшнего дня произошло 14530 войн.


Число погибших в войнах (млн. чел)
XVII век 3,3
XVIII век 5,5
XIX век 16
ХХ век 70

Только 292 года люди жили без войн.


Слайд 6Потери людей в войнах в 17 – 20 веках и прогноз

на 21 век

Слайд 7 ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА


Слайд 8Самые населенные страны на 2017 г.


Слайд 9 Океан, занимающий 70% поверхности земли, является поставщиком половины кислорода и 20

% белковой пищи человечества.

ОСВОЕНИЕ МИРОВОГО ОКЕАНА

Ресурсный потенциал :

Энергетический потенциал

Транспортное значение

Огромные ресурсы минерального сырья

Вместилище отходов
(в том числе ядерных)

Биоресурсы (возможность прокормить 30 млрд. человек)


Слайд 1010 ведущих промышленных стран потребляют 70 % общего количества вырабатываемой энергии.

ЭНЕРГО-СЫРЬЕВАЯ ПРОБЛЕМА

Запасы условного топлива складываются из запасов угля (60 %) и нефти и газа (27 %).

В мировом производстве нефти и газа потребление более 67 %, угля – 30 %.
Каждые 13 лет потребности в энергии удваиваются.







Слайд 112 аспекта экологической проблемы:

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Кризисы, возникающие как следствие природных процессов;
Кризисы,

вызываемые антропогенным воздействием и нерациональным природопользованием.

Слайд 12Дефицит питания испытывают более 700 млн человек, т.е. каждый восьмой житель

земли.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА

Они имеют голодный рацион, вызывающий физическую деградацию организма и содержащий менее 1000 ккал в день при средней норме 2400 ккал.
Кроме того, в мире распространено хроническое недоедание, которым охвачено 1,5 млрд. человек, регулярно получающих 1000-1800 ккал в сутки.


Слайд 13Среднегодовые объёмы производства пищевой продукции в РФ (2014-2016 гг.)

Цельномолочные и кисломол.

продукты – 10 млн. тонн
Молочные консервы - 800 муб.
Мясо и субпродукты 1-й категории - 2 млн. тонн
Мясные полуфабрикаты - 850 тыс. тонн
Рыбные продукты - 980 тыс. тонн
Рыбные консервы - 630 муб
Масло сливочное - 500 тыс. тонн
Сыры - 360 тыс. тонн
Кондитерские изделия - 2.3 млн. тонн
Сахар - 3,4 млн. тонн
Хлеб - 8 млн. тонн
Мука - 10 млн. тонн
Соль поваренная - 2 млн. тонн
Растительное масло - 2.5 млн. тонн
Макаронные изделия - 950 тыс. тонн
Безалкогольные напитки - 500 млн. дал
Пиво - 900 млн. дал
Спирт - 48 млн. дал




Слайд 14Среднегодовые объёмы производства пищевой продукции в РФ (2014 - 2016 гг.)

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Минеральная вода 0,5 л -5000 млн.
Водка и ликёро-водочные изделия -90 млн. дал
Вина виноградные -22 млн. дал
Крупа -900 тыс. тонн
Детские консервы мясные -17 Муб




Слайд 15Мировое рыбное хозяйство
Динамика добычи рыбы и морепродуктов


Слайд 16ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ


Слайд 177. Индия

4,5 млн. тонн (3 %)

ВЕДУЩИЕ РЫБОДОБЫВАЮЩИЕ СТРАНЫ МИРА (2016 г)

1. Китай 57 млн. тонн (30 %)

2. Перу 12 млн. тонн (8 %)

3. США 6,5 млн. тонн (4,2 %)

4. Чили 6 млн. тонн (4 %)

5. Индонезия 5,8 млн. тонн (4,1 %)

6. Япония 5 млн. тонн (3,3 %)

8. Россия 4,2 млн. тонн (2,8 %)


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика