(Сопроводительные документы, сырьевой журнал)
Переработка винограда
(дробление с отделением гребней, осветление сусла до 20 час.)
(акт переработки Форма № П-2,
Журнал приход винограда и движение сусла)
Брожение сусла
(акт брожения )
Снятие с осадка дрожжей декантацией через 1-1,5 мес. (1 переливка)
(акт о декантации виноматериалов с осадков Форма П-№6,
Журнал учета движения винопродукции и отходов виноделия Форма № П-10)
2 переливка с эгализацией через 1 мес., осветление
(Форма №П-8 купажный акт, технологический журнал Форма № П-9 )
Клеевые осадки (декантация , фильтрация)
Журнал учета движения винопродукции и
отходов виноделия Форма № П-10,
акт о декантации виноматериалов с осадков Форма П-№6,
технологический журнал Форма № П-9)
Снятие с клеевых осадков через 4-7 дней, с фильтрацией
(акт о декантации виноматериалов с осадков Форма П-№6,
Журнал учета движения винопродукции и отходов виноделия Форма № П-10,
технологический журнал Форма № П-9)
Отдых не менее 10 дней
Передача в купажный цех
Накладная на передачу винопродукции Форма № П-16
Технологическая схема
производства столового
белого сухого в/м,
Учет производства виноградных
винопродукции и вин
Отходы: гребни, выжимки
Утилизация (журнал отходы производства)
Внесение дрожжей, подкормки