Состав и польза шоколада презентация

Содержание

В состав шоколада входят не только белки, жиры, углеводы, но и другие, полезные вещества. ГИПОТЕЗА

Слайд 1Состав и польза шоколада
Выполнила: Ховрич Ольга, уч-ся 10 кл, Новоуспенской СОШ
Научный

руководитель: Кущенко Вера Николаевна, учитель химии высшей квалификационной категории, Новоуспенской СОШ



Слайд 2 В состав шоколада входят не только белки, жиры,

углеводы, но и другие, полезные вещества.

ГИПОТЕЗА


Слайд 3 Узнать состав шоколада, пользу, температуру хранения и способ

производства.

Цель работы


Слайд 4 1. С помощью опытов обнаружить белки, жиры, углеводы и кофеин.

2. Узнать:
пользу шоколада
температуру хранения шоколада
способ производства

Основные задачи


Слайд 5Немного о шоколаде
Шоколад – одно из самых распространенных кондитерских изделий. Основным

сырьем для производства являются какао-бобы – семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
Бывает горьким(более 60%), полугорьким(около 50%) и молочным(около 30%).

Слайд 6Состав
Белки, жиры, углеводы, дубильные вещества, алкалоиды кофеин, теобромин и фосоросодержащие компоненты
Плоды

какао содержат в среднем 35-50% масла, называемого маслом какао или теоброминовым маслом.
Масло какао состоит из глицеридов олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линолевой кислот

Слайд 7Температура хранения
Шоколад чувствителен к колебаниям температуры, поэтому его рекомендуется хранить при

температуре около 180
При охлаждении происходит сахарное поседение шоколада, вызванное конденсацией паров воды и частичным растворением сахарозы, содержащейся в шоколаде. После испарения влаги кристаллики образуют белый налет на поверхности
При нагревании происходит жировое поседение шоколада: он покрывается серым налетом и становится менее вкусным




Слайд 8Производство шоколада


Слайд 9Опыт 1: Обнаружение в шоколаде непредельных жиров.


Слайд 10Вследствие протекания окислительно – восстановительной реакции образуется оксид марганца (IV) MnO2



Слайд 11Опыт 2: Обнаружение в шоколаде углеводов.




Слайд 12Такую реакцию дает сахароза, представляющая собой многоатомный спирт.


Слайд 13Опыт 3: Моделирование сахарного поседения шоколада







Первоначальный вид

Вид через 1,5 недели

Слайд 14Опыт 4: Обнаружение в шоколаде белков(ксантопротеиновая реакция)


Слайд 15Такую реакцию дают белки, входящие в состав шоколада.


Слайд 16Опыт 5: Обнаружение кофеина


Слайд 17Происходит возгонка кофеина и он кристаллизуется по краям стеклянной пластинки


Слайд 18Польза шоколада
Шоколад поднимает настроение
Вещества, содержащиеся в шоколаде, вызывают прилив сил и

бодрости
Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет
Это средство для профилактики простуды
По пользе для здоровья 40 грамм шоколада сравнимы со стаканом красного вина, так как он укрепляет сосуды и нормализует давление

Слайд 191. Доказали содержание белков, жиров, углеводов и кофеина.
2. Выявили влияние

температуры окружающей среды на пользу и вкус шоколада
3. Рассмотрели схему производства шоколада
4. Узнали пользу шоколада

Выводы


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика