Соли азотной кислоты называются нитратами. Соли азотной кислоты называются нитратами. Все нитраты–твердые кристаллические Вещества, хорошо растворимые. презентация

нитраты

Слайд 2
нитраты


Слайд 3
Что такое нитраты?


Слайд 4 Соли азотной кислоты называются нитратами.
Все нитраты–твердые кристаллические
Вещества, хорошо растворимые

в воде.
Нитраты являются нормальным продуктом обмена азотистых веществ любого живого организма, растительного или животного.
Даже в организме человека в сутки образуется и используется в обменных процессах100мг. и более.
Допустимая суточная доза нитратов
325 мг. в сутки.



Слайд 5Исследования показали, что токсическое действие нитратов в пищевых продуктах проявляется слабее,

чем содержащихся в питьевой воде.
Основными источниками пищевых нитратов являются растительные продукты. Недозрелые овощи содержат нитратов больше, чем достигшие нормальной уборочной зрелости.
Содержание нитратов в овощах может резко увеличиться при неправильном применении азотистых удобрений.
Однако у различных растений есть и свои индивидуальные особенности. Есть и «накопители» нитратов. К ним относятся зеленые листовые овощи, которые могут накапливать до 200-300 мг нитратов.

Слайд 6
Картофель накапливает до 25мг./% нитратов.


Слайд 7Огурцы – до 15мг/%
Ранняя морковь – 40,
поздняя – до25мг/%.
Кабачки – до

40мг/%

Слайд 8Свекла может накапливать
до 140 мг/%нитратов (это предельно допустимая

концентрация)

Слайд 9Капуста белокочанная ранняя – до 90, поздняя до 50.


Слайд 10Фрукты, ягоды и бахчевые содержат нитратов очень мало
( меньше 10 мг/%)


Слайд 11
Закон Ома

I=U/R


Слайд 12 Чем больше сопротивление,
тем меньше нитратов!
Вывод

из опыта

Слайд 13

Нитраты- довольно
химически активные
соединения, при хранении
овощей их содержание


Уменьшается: за несколько
месяцев на30-50%
При кулинарной обработке,
особенно при варке, теряется
до 40%9свекла) до70%(капуста,
морковь) 80%(картофель)
нитратов.

Слайд 14
При обычном рациональном потреблении овощей в свежем и кулинарнообработанном виде

мы с пищевыми продуктами практически никогда не сможем превысить суточную дозу нитратов.
Для дополнительной безопасности не лишне вспомнить о рациональном питании, предусматривающий необходимость разнообразия пищи.
Ограничивать же использование овощей и фруктов в питании из-за опасности нитратного отравления не следует, это лишит нас так необходимых нам витаминов!

Вывод


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика