Синусоидальный ВибровискозиметрSV-10 презентация

Содержание

Что такое вязкость? Вязкость (внутреннее трение) – свойство текучих сред (жидкостей и газов) оказывать сопротивление перемещению одной их части относительно другой. Вязкость – чрезвычайно важная физическая величина, определяющая свойства

Слайд 1Синусоидальный Вибровискозиметр SV-10

A&D Company Limited
Japan


Слайд 2Что такое вязкость?
Вязкость (внутреннее трение) – свойство текучих сред (жидкостей и

газов) оказывать сопротивление перемещению одной их части относительно другой.

Вязкость – чрезвычайно важная физическая величина, определяющая свойства среды.

⇨ Во многих отраслях производства измерение вязкости требуется для:
• Тестирования качества продукции или исходного сырья
• Контроля качества продукции

Слайд 3Типы сред
Ньютоновская среда
Среда, вязкость которой при фиксированной температуре является постоянной величиной.


Чистые природные жидкости, состоящие из простых молекул.
Вода, бензин, растительные масла, минеральные масла, силиконовое масло и т.д.
Неньютоновская среда
Все среды, не относящиеся к ньютоновским
Краска, чернила, кетчуп, майонез, зубная паста, яичный белок, гидросмесь, эмульсия, и пр.


Слайд 4Определение вязкости

η=F/Ds

η : Вязкость  (сП = мПа・с,

П =1/10 Па・с)
F : Тангенциальное напряжение (Н/м2 = Па)
Ds : Скорость сдвига (1/секунда) 

1 м2

1 м2

1м



1м/с





Сила, которая генерируется между двух пластин площадью 1 м2, движущихся параллельно потоку на расстоянии 1м друг от друга, с разницей скоростей 1м/с, равняется 1 Ньютону, а вязкость среды в этом случае определяется как
1 [Н ・с/м2] = 1[Па ・с]


Слайд 5Типы вискозиметров
Капиллярные
Манжетные
Ротационные
Вискозиметры с падающим шариком
Вибрационные


Слайд 6Стандарт вязкости. Единица вязкости.
Вязкость дистиллированной воды (чистой воды) при температуре 20°С

составляет 1.002 мПа ∙ с (сП)

Температура оказывает
очень большое влияние на
вязкость!

Слайд 7Почему этот прибор осуществляет «Революцию в вискозиметрии»?
Потому, что этот новый прибор

уже сейчас способен заменить существующие вискозиметры.

Технология камертонной вибрации
Давно ожидаемый технический прорыв!
Технология CJV, предшествовавшая новому методу, доказала свою исключительную эффективность, но была слишком дорогостоящей.
Исключительные технические характеристики при конкурентных ценах
Конкурентные цены, позволяющие вытеснить традиционные вискозиметры
(*SV-10 – технология, запатентованная производителем)



Слайд 8В течение последних 50 лет в области измерения вязкости доминировали традиционные

методы:
ротационный, капиллярный, манжетный и метод падающего шарика.
Даже Brookfield – один из основных производителей вискозиметров – привнес на рынок вискозиметров лишь незначительные усовершенствования.
Поэтому пользователи вискозиметров испытывали скептицизм по поводу традиционных методов измерения.


Слайд 9«Метод камертонной вибрации» – это нововведение XXI века, сделанное в области

производства, не знавшей настоящих инноваций в течение уже целого поколения.

Обычный вискозиметр SV-10 решает проблему измерения вязкости почти для всех типов сред – неньютоновских, содержащих пузырьки и текущих.
Измерения возможны в широком диапазоне вязкости: от 0.3 до 10.000 мПа ∙ с.

WinCT-Viscosity позволяет получать графики вязкости и температуры в режиме реального времени.

Слайд 10SV-10 Синусоидальный вибровискозиметр
Революция в вискозиметрии!
Метод камертонной вибрации


Слайд 11Технология камертонной вибрации --- Механизм исключения противодействия

Сенсорные пластины

Сенсор смещения








Рессорная пластина
Электромагнитный привод
Сенсор

температуры

Слайд 12SV-10 Новый детектор вязкости
Сенсор вибрации. Вид изнутри


Слайд 13Метод камертонной вибрации
Измерения при резонансной частоте
Высокая чувствительность и точность
Камертонный механизм в

качестве детектора
Исключение противодействия (снижение уровня помех)
Точность и широкий диапазон измерений
Измерения в режиме реального времени
WinCT-Viscosity
Графический дисплей




Слайд 14Метод камертонной вибрации Резонансная кривая
Рисунок показывает резонансные характеристики сенсорных элементов при

использовании стандартного калибровочного раствора для измерения вязкости – JS20. На графике показано, как изменятся движущий ток одновременно с задающей частотой при постоянной амплитуде.

Другими словами, при постоянном движущем токе амплитуда в точках резонанса достигает максимального значения. Следовательно наиболее точные измерения вязкости могут быть сделаны в резонансных точках.

Слайд 15Спецификация
Метод измерения
Метод камертонной вибрации / собственная частота 30 Гц
Диапазон измерений
0.3 мПа

∙ с ~ 10.000 мПа ∙ с (cП)
Повторяемость
±1% (1 мПа ∙ с (сП) и выше / Темп. 20 ~ 30°С)
Рабочая температура
10 ~ 40°С
Размер пробы
35 мл и более
Диапазон измерений индикатора температуры
0 ~ 100°С с разрешением 0.1 °С
Дисплей
Вакуум-флюоресцентный дисплей


Слайд 16Спецификация
Стандартные аксессуары
Программа передачи данных (WinCT-Viscosity)
Чашки для образцов (поликарбонатные) (жаропрочность 120°С) (4

штуки)
Интерфейс RS-232C (25Р – 9Р)
Источник питания
АС 100/120/220/240 В, 50/60 Гц, 14ВА
Габариты / вес
Сенсорное устройство (основное): 332 х 314 х 536 мм / прибл. 5.0 кг
Устройство дисплея / 238 x 132 x 170 мм/ прибл. 1.3 кг

Слайд 17Характеристики
Высокая точность измерений
Функция калибровки вязкости
Широкий диапазон измерений
Точное определение температуры
Непрерывные измерения
Измерения вязкости

неньютоновских образцов
Измерения пенящихся образцов
Измерения текущих образцов
Непрерывные измерения изменений свойств образцов (точка помутнения)
Простота работы и измерения в режиме реального времени
Интерфейс RS-232C
Программное обеспечение WinCT-Viscosity


Слайд 18WinCT-Viscosity (RsVisco)

Накопление результатов измерения и вывод на дисплей графиков вязкости и

температуры в режиме реального времени

Слайд 19Вискозиметры ротационного типа
Brookfield Engineering Laboratories, Inc. (USA)


Слайд 20














Синхронный двигатель
Круговая шкала
Спиральная пружина

Стрелка
Ротор
Рессорная пластина
Сенсор смещения
Электромагнитный привод
Сенсор температуры
Сенсорные пластины
Ротационный тип(B тип)
Вибрационный

тип (SV-10)

Вращение

Вибрация

Аналогия на уровне механики
Пружинная шкала Цифровая шкала



Слайд 21Технологическое сравнение


Слайд 22Новинка! Синусоидальный вибровискозиметр SV-100


Слайд 23Отличительные особенности SV-100
Широкий диапазон вязкости
Измерение вязких, пастообразных, желеобразных сред
Размер сенсорных пластин


Слайд 24SV-10 и SV-100
SV-10
0,3-10 000 mPa·c
Диаметр сенсорных пластин 13 мм

SV-100
1-100 Pa·c
Диаметр сенсорных

пластин 5 мм



Слайд 25Спецификация
Метод измерения
Метод камертонной вибрации / собственная частота 30 Гц
Диапазон измерений
1Па ∙

с ~ 100 Па ∙ с
Отличная повторяемость результатов
Повторяемость 1%
Точность измерения вязкости
±5% (1 000-10 000 мРа·с)
Единицы измерения
- Ра·с, Р
Рабочая температура
10 ~ 40°С
Размер пробы
35 мл и более
Диапазон измерений индикатора температуры
0 ~ 100°С с разрешением 0.1 °С
Дисплей
Вакуум-флюоресцентный дисплей


Слайд 26Стандартные аксессуары
Программа передачи данных (WinCT-Viscosity)
Чашки для образцов (поликарбонатные) (жаропрочность 120°С) (4

штуки)
Интерфейс RS-232C (25Р – 9Р)
Источник питания
АС 100/120/220/240 В, 50/60 Гц, 14ВА
Габариты / вес
Сенсорное устройство (основное): 332 х 314 х 536 мм / прибл. 5.0 кг
Устройство дисплея / 238 x 132 x 170 мм/ прибл. 1.3 кг

Слайд 27Революция в вискозиметрии! SV-10, SV-100 Метод камертонной вибрации
Новое направление продаж!

A&D Company Limited
Japan
2003


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика