ШОКОЛАД – сладкий и загадочный презентация

Содержание

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка

Слайд 1ШОКОЛАД – сладкий и загадочный


Слайд 2Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка


Слайд 3Главное в шоколаде – это какао, получаемое из плодов какао-дерева. Из

годового урожая каждого какао-дерева можно приготовить около 400 грамм шоколада

Слайд 4Годовой урожай составляет около 30 плодов в год, причём какао-бобы растут

прямо из ствола дерева

Слайд 5Сбор урожая какао происходит два раза в год


Слайд 6После сбора урожая плоды какао-дерева должны пройти процесс обработки: их вынимают

из стручков (в каждом стручке находится около 20 какао-бобов), освобождают от клейкого желатинового слоя, и дают побродить несколько дней

Слайд 7Насчитывается два способа проведения процесса ферментации плодов


Слайд 8В первом способе какао-бобы выкладывают на листья банана или подорожника, и

ими же сверху накрываются. Процесс ферментации при этом длится до 6 дней

Слайд 9Во втором способе какао-бобы засыпаются в большие деревянные ящики. Им необходим

воздух, поэтому используются ящики со специальными отверстиями. Процесс ферментации при этом длится около 8 дней

Слайд 10В течение этого времени происходит превращение мягкого наполнения какао-бобов в тот

состав, который необходим для производства шоколада

Слайд 11На кондитерской фабрике какао-бобы с помощью специальных машин очищаются от посторонних

примесей и сортируются

Слайд 12Обжарка какао-бобов – один из самых важных процессов в приготовлении шоколада:

в результате какао придаётся характерный вкус и аромат

Слайд 13Машина для обжарки какао плодов


Слайд 14В ходе обжарки какао-бобов
происходят следующие изменения:
- какао-бобы теряют влагу;


- оболочка какао-бобов отделяется;
происходит разложение амино-
кислот и денатурация белков

Слайд 15Следующим этапом производства шоколада является получение какао тёртого путем измельчения обжаренных

плодов

Слайд 16Какао тёртое, то есть получаемая в итоге вязкая масса, становится сырьём

для изготовления какао-масла, шоколада и порошка какао

Слайд 17Собственно производство какао масс выполняется на комплексе машин, которые дозируют рецептурную

смесь ингредиентов шоколада – какао тёртое, какао масло, сахар, ваниль

Слайд 18Виды шоколада:
Шоколад обыкновенный: содержит не менее 92% частиц с размером менее

30 мкм и процентное содержание какао масла 31 - 33%

Слайд 19Шоколад десертный: содержит не менее 96% частиц с размером менее 30

мкм и процентное содержание какао масла 32 - 35%

Слайд 20Шоколад пористый: по параметрам аналогичен десертному шоколаду, но имеет пористую структуру

за счёт обработки при переменном давлении

Слайд 21Белый шоколад: кондитерская масса на какао масле без добавления какао тёртого,

размер частиц аналогичен десертному шоколаду

Слайд 22Шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао

масла от 25 до 31%

Слайд 23Шоколад с крупными добавлениями: это шоколад, в который в процессе изготовления

введены крупные добавления в виде орехов, цукатов, изюма, вафельной крошки и других ингредиентов

Слайд 24Шоколад сладкий и полезный продукт, однако, его надо употреблять в меру!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика