растениеводство презентация

Слайд 1Презентация по географии на тему:
растениеводство
МОУ «Баженовская СОШ»


Слайд 2Зерновые культуры.


Слайд 3Зерновые культуры (хлебные злаки) – древнейшие из окультуренных человеком растений. В

настоящее время почти 2/3 калорий и белков, потребляемых людьми приходится на три главные зерновые культуры: пшеницу, рис и кукурузу. Кроме них, к зерновым культурам относятся также ячмень, рожь, овёс, просо, сорго, гречиха, тэфф, кинуа, тритикале (гибрид ржи и пшеницы) и др.

Слайд 4Структура валового сбора зерновых культур.


Слайд 5Главные районы производства пшеницы в мире.


Слайд 6Главные районы производства риса в мире.


Слайд 9Маслиничные культуры.


Слайд 10Растительные масла получают из множества сельскохозяйственных культур. Среди них как однолетние,

относящиеся к различным ботаническим семействам, подсолнечник, сафлор, соя, арахис, рапс, так и многолетние – маслина, африканская и американская масличные пальмы.

Слайд 12Клубнеплодные культуры.


Слайд 13Картофель и маниок – культуры, в клубнях которых накапливается крахмал. Эти

клубнеплоды стали для жителей многих стран главным источником углеводов, заменителем хлеба.

Слайд 15Сахароносные культуры.


Слайд 16В мире ежегодно производится 145-150 млн т сахара: 2/3 из сахарного

тростника и 1/3 из сахарной свеклы.

Слайд 17Главные районы производства сахароносных культур в мире.


Слайд 20Тонизирующие культуры.


Слайд 24Волокнистые культуры.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика