Слайд 13Школьная столовая рассчитана на 150 посадочных мест, столовая находится на втором
этаже. По штатному расписанию работают 5 единиц для обеспечения питания детей и учителей школы:
Зав. Столовой -1 ставка
Повар – 2 ставки
Мойщик посуды -1 ставка
Кухрабочая-1 ставка
Столовая с полным циклом производства, работает 6 дней в неделю при 8 часовом рабочем дне.
Слайд 14Утверждаю
Директор МБОУ СОШ № 2
_______________А.В. Гончарь
пр. от 31.08.2011 г. № 126/7
– О
Положение
о бракераже пищи в столовой МБОУ СОШ № 2
Общие положения.
Все блюда и кулинарные изделия, изготовляемые в МБОУ СОШ № 2 , подлежат бракеражу.
Порядок бракеража пищи.
Бракераж пищи производится до начала отпуска каждой вновь отпускаемой партии.
Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия, утвержденная приказом директора МОУ СОШ №2.
Слайд 152.3. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по форме) до
начала ее реализации.
2.4. при нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязан снять изделие с продажи, направить на доработку или переработку, а при необходимости – на исследование в санитарно-пищевую лабораторию.
2.5. Бракеражный журнал пронумерован, прошит и скреплен печатью, хранится бракеражный журнал у заведующего производством.
2.6. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, внешнему виду, цвету, консистенции.
В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям: отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно.
Оценка «отлично» дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции, утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренными требованиями.
Оценка «хорошо» дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект ( недосолен, не доведен до нужного цвета).
Оценка «удовлетворительно» дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.
Оценка «неудовлетворительно» (брак) дается изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, несвойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки, портящие блюдо или изделие.
2.7. Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал установленной формы и оформляется подписями всех членов комиссии. Оценка «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», данная членами бракеражной комиссии или другими проверяющими лицами, обсуждается на производственных совещаниях. Лица, виновные в неудовлетворительном приготовлении блюд и кулинарных изделий, привлекаются к материальной и другой ответственности.
2.8.Для определения правильности веса штучных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 5-7 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд путем взвешивания порций.
Слайд 16Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 2
муниципального образования Каневской район
ПРИКАЗ
09
ноября 2011 г. № 158/1
О результатах проверки питания школьников
и проведении общешкольного конкурса стенгазет на тему «правильное питание».
Согласно плану работы школы 7 и 8 ноября 2011 года проведена проверка питания школьников, мониторинг питания и анализ меню.
Проведена проверка работы школьной столовой и анкетирование 721 ученика и 96 родителей по вопросам удовлетворенности организацией питания.
На основании справки ответственной за питание Ильиной Л.В. выявлено следующее:
Слайд 17В школьной столовой ежемесячно оформляется новый материал на стендах, в уголке
потребителя;
ведется необходимая документация;
все учащиеся питаются согласно графику и двенадцатидневному меню;
учащиеся начальной школы и среднего звена питаются в присутствии классных руководителей;
учащиеся старшего звена питаются в присутствии дежурного администратора и частично классных руководителей;
охват питанием:
начальная школа – 100 %
среднее звено – 96 %
старшее звено – 46 %
льготным питанием пользуются 25 учащихся, диетическим – 26 учащихся;
представлен на Совет по питанию список учащихся находящихся в сложных социально-бытовых условиях для предоставления дополнительного питания;
работает программа «Школьное молоко».
Приобретены в столовую:
вытяжку
кастрюли объём 30 л.(5шт.)
ванну для мытья посуды
две электросушилки для рук
На основании вышеизложенного ПРИКАЗЫВАЮ: