Пути совершенствования переработки продукции кролиководства презентация

Теория учит нас смотреть далеко вперёд, а практика - себе под ноги.

Слайд 1Пути совершенствования переработки продукции кролиководства
К.т.н., доцент Горбачева Мария Владимировна
Старшие преподаватели

Сухинина Татьяна Вячеславовна
Стрепетова Оксана Алексеевна
Бобылева Ольга Васильевна

Кафедра товароведения, технологии сырья и продуктов
животного и растительного происхождения
имени С.А. Каспарьянца


Слайд 2Теория учит нас смотреть далеко вперёд, а практика - себе под

ноги.

Слайд 3 Основная продукция

кролиководства

мясо

шкурки

пух

Высокая плодовитость и скороспелость кроликов — позволяют получать в короткие сроки дешевое диетическое мясо, меховое сырье, пух.


Слайд 4Технологическая цепочка переработки продукции кролиководства и получения дополнительных видов продукции


Слайд 6Пути использования отходов животного происхождения


Слайд 8Кератин
Измельчение исходного сырья
Двух стадийная пероксидно-щелочная обработка
Получение осадка
Помывка водой, отжим
Нейтрализация
Гомогенизация


Коллаген
Измельчение

исходного сырья
Щелочно-солевая обработка
Солевая промывка
Нейтрализация
Растворение в органической кислоте



Слайд 9
Шкурка?

Волос?

Лапы, уши, хвост?

Вот в чем вопрос?


«лакомство» для домашних животных
Кератин
Фетр
Кожевенный полуфабрикат
Коллаген


Слайд 10СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика