Пути совершенствования переработки продукции кролиководства презентация

Слайд 1Пути совершенствования переработки продукции кролиководства
К.т.н., доцент Горбачева Мария Владимировна
Старшие преподаватели

Сухинина Татьяна Вячеславовна
Стрепетова Оксана Алексеевна
Бобылева Ольга Васильевна

Кафедра товароведения, технологии сырья и продуктов
животного и растительного происхождения
имени С.А. Каспарьянца


Слайд 2Теория учит нас смотреть далеко вперёд, а практика - себе под

ноги.

Слайд 3 Основная продукция

кролиководства

мясо

шкурки

пух

Высокая плодовитость и скороспелость кроликов — позволяют получать в короткие сроки дешевое диетическое мясо, меховое сырье, пух.


Слайд 4Технологическая цепочка переработки продукции кролиководства и получения дополнительных видов продукции


Слайд 6Пути использования отходов животного происхождения


Слайд 8Кератин
Измельчение исходного сырья
Двух стадийная пероксидно-щелочная обработка
Получение осадка
Помывка водой, отжим
Нейтрализация
Гомогенизация


Коллаген
Измельчение

исходного сырья
Щелочно-солевая обработка
Солевая промывка
Нейтрализация
Растворение в органической кислоте



Слайд 9
Шкурка?

Волос?

Лапы, уши, хвост?

Вот в чем вопрос?


«лакомство» для домашних животных
Кератин
Фетр
Кожевенный полуфабрикат
Коллаген


Слайд 10СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика