ПРОЕКТ – Луг зелёный друг презентация

Содержание

Слайд 1Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
Детский сад комбинированного вида № 41 «Ивушка» города

Туапсе

ПРОЕКТ – «Луг зелёный друг»

Подготовили и провели воспитатели:
Косилова Н.Ю.
Швецова М.Л.


Слайд 2Тип проекта: групповой, краткосрочный, проектно – исследовательский. Продолжительность: 2 месяца –март, апрель 2013. Место проведения: групповое

помещение. Цель проекта: вызвать у детей познавательный интерес к выращиванию репчатого лука на перо в комнатных условиях, узнать о его пользе, заинтересовать этапами проведения опыта.



Слайд 3Задачи проекта:
воспитание бережного отношения к растениям как к живым существам, сопереживания

им, понимания необходимости их охраны на собственных наблюдениях;
дать представления о луке, особенностях внешнего строения, находить «донце» с корнями и верхушку – зелёные перья;
формирование представления об основных потребностях лука, условиях, которые необходимы для его роста (вода, земля, свет, тепло).
выработка навыков посадки лука на землю и в стакан с водой;
выявление, сравнение изменений и различий, которые произошли с луковицами во время его роста;
способствование возникновению интереса к процессу роста и пользе лука.

Слайд 4В процессе работы над проектом сообщили воспитанникам новые знания об овощах,

конкретно о луке.
Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли.
Лук улучшает аппетит, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Свежий сок лука, смешанный с медом хорошее средство при лечении бронхита, кашля, кашицу из свежего лука используют от гриппа, против укусов комаров.

Содержание проекта и условия реализации:


Слайд 5Воспитывали бережное отношения к растениям как к живым существам, сопереживания им,

понимания необходимости их охраны на собственных наблюдениях.

Слайд 6Провели опыты, где дети наблюдали за ростом лука. Устанавливали связи: растения

– земля, растения – вода, растения – человек. Сформировали представления об основных потребностях лука, условиях, которые необходимы для его роста (вода, земля, свет, тепло). Выработали навыки посадки лука на землю и в стакан с водой;

Слайд 7В итоге: привлекли к проектной работе родителей консультация родителям: «Лук – лекарственное

растение»,

Слайд 8рецепты от родителей: «Делимся рецептами салатов»
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ

И УКРОПОМ 
Творог — 200 г, лук зеленый — 50 г, укроп резаный — 2 ст. ложки, сметана — '/2 стакана, зеленый салат — 4—5 листиков, соль. Протертый нежирный творог смешайте со сметаной, мелко нарезанными укропом и зеленым луком, посолите. При подаче в салатницу или тарелку положите несколько листиков салата, на них горкой положите творог, смешанный с зеленью и луком, а сверху полейте сметаной.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С БРЫНЗОЙ
Обработанный и нарезанный зеленый лук посыпьте солью, перцем, заправьте майонезом со сметаной. Брынзу натрите на терке, соедините с рубленой зеленью. При подаче в салатницу положите несколько листьев зеленого салата, на них горкой выложите зеленый лук и посыпьте брынзой с укропом.


Слайд 9САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Обработанный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой, сложите в дуршлаг и

ошпарьте кипятком. В охлажденный лук добавьте мелко нарезанный щавель, рубленые яйца, резаный укроп, соль, перец, заправьте майонезом. Этот салат вместо майонеза можно заправить растительным маслом. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью и оформите яйцом.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ
Лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, яйца (вареные) — 1—2 шт., майонез — 1 ст. ложка, сметана — 3 ст. ложки, зеленый салат — 4—5 листика. Подготовленные зеленый лук и укроп вымойте, дайте стечь воде, затем нарежьте. В салатницу на листья зеленого салата выложите лук с укропом, полейте сметаной с' майонезом, оформите дольками яйца, сваренного вкрутую.


Слайд 10выполняли совместную деятельность с детьми (поделки из репчатого лука).


Слайд 11Выводы: 
В результате проведенной работы дошкольники понимают и осознают насколько ценен лук.

По итогам работы было отмечено:
Повышение уровня экологической культуры у детей и их родителей.
Развитие у детей познавательного интереса к объектам природы ближайшего окружения, в частности, к луку.
Развитие исследовательской, практической деятельности в ходе проведения проекта «Лук – зеленый друг».
Укрепление сотрудничества родителей с детским садом.

Слайд 12Заключение: 
Дети приобрели новый опыт поисково – исследовательской деятельности. В процессе работы

над проектом дошкольники рассматривали рост лука, отметили его роль как лекарственного сырья; изучали чудодейственное влияние на здоровье человека.


Слайд 13Литература: 
Не пользовались

Интернет-источники: 
Не пользовались

Источники иллюстраций: 
Картинки из личного архива


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика