Продукция страусоводства-перспективное сырьё презентация

Африканский страус (Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный представитель семейства страусовых (Struthinodae) отряда страусообразных (Struthioniformes). Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд». Журнал «Мясная индустрия» 2011, №5.

Слайд 1
Продукция страусоводства-перспективное сырьё


Слайд 2Африканский страус (Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный представитель семейства страусовых

(Struthinodae) отряда страусообразных (Struthioniformes).
Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд».

Журнал «Мясная индустрия» 2011, №5.


Слайд 3На территории нашей страны от Подмосковья до Таймыра насчитывается около 100

ферм с общим поголовьем около 3500 страусов

Птицеводство 2005, №10

Мясная индустрия 2011, №9


Слайд 4Разведение страусов остаётся одним из наиболее популярных направлений сельскохозяйственной деятельности. Некоторые крупные

фермерские хозяйства, ранее занимавшиеся разведением других животных, более традиционных для своей местности, теперь переключились на страусоводство. Выяснилось, что это очень доходный бизнес благодаря разнообразию производимой продукции, закупаемой соответствующими фирмами для разных нужд.



Слайд 5
Главный источник дохода от разведения страусов переместился в последнее время от

пера к коже и мясу. В странах, где страусиный бизнес только зарождается, главным источником дохода является реализация племенной птицы

Слайд 6Мясо страусов - очень высокого качества. Мясо страуса исключительно нежное с

индивидуальным ненавязчивым вкусом.
Пищевая промышленность делает полуфабрикаты из страусиного мяса.

«Птицеводство» 2008 №6


Слайд 7Страусиные яйца являются ценным пищевым продуктом


Слайд 8Скорлупа яиц поражает своими размерами. Сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу

в художественных изделиях путем ее росписи

Слайд 9А так же скорлупа используется в декоративных целях


Слайд 10Легкая промышленность использует экзотическое перо страусов при производстве различных изделий


Слайд 11На сегодняшний день кожа страусов рассматривается легкой промышленностью, как ценный продукт
«Мясная

индустрия» №5 2009

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика