История открытия пробиотиков
Особенности и конкурентные преимущества пробиотиков:
Функциональное назначение пробиотиков:
Механизм действия пробиотиков
Пребиотики
Из истории
Для того чтобы вещество можно было
охарактеризовать как пребиотик:
Функциональные продукты
Биойогурт
вырабатывают из пастеризованного молока, которое сквашивают культурами молочнокислого стрептококка (Str. lactis) с добавлением культуры болгарской палочки (Lactobacterium bulgaricum).
Из всех видов простокваши мечниковская, получила наибольшее распространение.
Чтобы улучшить вкус и аромат простокваши, в закваску иногда добавляют штаммы ароматобразующих стрептококков, вырабатывающих диацетил и другие ароматические вещества.
Простакваша
Мечниковская простакваша
Лечебный кефир
Айран
Кумыс
Курунга
Заключение
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть