Получение нутриентов методами биотехнологии презентация

Пути решения проблемы белкового дефицита - повышение хранимоспособности сырья и пищевых продуктов, в первую очередь, животного происхождения; - повышение производительности в животноводстве и растениеводстве методами селекции, генетической и клеточной инженерии; -

Слайд 1ЛЕКЦИЯ 15. ПОЛУЧЕНИЕ НУТРИЕНТОВ МЕТОДАМИ БИОТЕХНОЛОГИИ.
1. Направления получения пищевого белка методами

биотехнологии.
2. Особенности технологии белково-витаминных и белково-липидных концентратов на основе биомассы дрожжей.
3. Биотехнологические процессы получения пищевых кислот (лимонной, уксусной, молочной).




Слайд 2Пути решения проблемы белкового дефицита
- повышение хранимоспособности сырья и пищевых продуктов,

в первую очередь, животного происхождения;
- повышение производительности в животноводстве и растениеводстве методами селекции, генетической и клеточной инженерии;
- корректировка аминокислотного состава пищевого сырья и продуктов питания;
- вовлечение в производство продуктов питания белка микроорганизмов, микро- и макромицетов, гидробионтов, получаемого методами биотехнологии.

Слайд 3К микробным белкам, предназначенным для пищевых целей, предъявляются следующие требования
- безопасность

по санитарно-гигиеническим и токсикологическим показателям;
- высокая пищевая и биологическая ценность;
- соответствие органолептических показателей аналогам растительного и животного происхождения;
- низкая себестоимость.

Слайд 4Основные направления получения пищевого белка биотехнологическими методами
1. Получение биомассы дрожжей с

высоким (не менее 50 % от АСБ) содержанием белка;
2. Направленный синтез белков микромицетами;
3. Выращивание макромицетов в условиях биореактора;
4. Искусственное культивирование водорослей и других гидробионтов, богатых белком.

Слайд 5Особенности технологии белково-витаминных и белково-липидных концентратов на основе биомассы дрожжей
Сухой кормовой

продукт «Провилакт»:
приемка сырья и оценка его качества;
подготовка сырья к ферментации;
ферментация сыворотки;
составление смеси и сгущение;
гомогенизация смеси;
сушка смеси;
фасовка и упаковка готового продукта.



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика