Полисахариды презентация

Структурная формула крахмала Остатки α - глюкозы

Слайд 1Полисахариды.
Крахмал
Целлюлоза


Слайд 2


Слайд 3Структурная формула крахмала
Остатки α - глюкозы


Слайд 4Строение крахмала.


Слайд 5Структурная формула целлюлозы
Остатки β - глюкозы


Слайд 6Физические свойства
белый аморфный порошок
не растворяется в холодной воде
в горячей воде разбухает
не

обладает сладким вкусом

твердое волокнистое белое вещество
не растворяется в воде
не обладает сладким вкусом

крахмала

целлюлозы


Слайд 7Химические свойства крахмала
Качественная реакция
(С6Н10О5)n + I2 → синее окрашивание
2. Гидролиз
(С6Н10О5)n +

nH2O → nC6H12O6
Крахмал → декстрины → мальтоза → глюкоза


Слайд 8Химические свойства целлюлозы
1. Гидролиз
(С6Н10О5)n + nH2O → nC6H12O6
2. Образование сложных эфиров


Слайд 9Получение ацетатного волокна


Слайд 10Крахмал в природе


Слайд 11Целлюлоза в природе


Слайд 12Применение крахмала и целлюлозы


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика