Е
До 20 века различные государства старались использовать только натуральные виды добавок (сахар, уксус, соль, а также некоторые природные красители, восточные пряности).
Е
Около двухсот различных пищевых добавок
не разрешены
к применению в пищевой промышленности России.
антиокислители Е 300 – Е 399
консерванты Е 200 – Е 299
стабилизаторы Е 400 – Е 499
эмульгаторы Е 500 – Е 599
усилители вкуса и аромата Е 600 – Е 699
пеногасители; Е 900 – Е 999
Анкета
Мы провели в школе анкетирование среди учащихся начальной школы по выявлению наиболее часто употребляемых ими продуктов питания.
Газированные напитки
содержат Е 102, 110 , которые
могут вызвать
аллергическую реакцию; 330
Лимонная кислота -
вредна и канцерогенна,
если употреблять продукты с
ее содержанием в больших количествах.
Е 322 – заболевания
печени и почек,
аллергии.
Е 171, 321, 322 –
провоцируют болезни
печени и почек
Е 621 – запрещена
для использования
в детском питании
Рекомендации
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть