Пища богов презентация

Цель проекта Узнать, какое влияние шоколад оказывает на человека

Слайд 1«Пища богов»
Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao,

что с латыни означает «пища богов»

Проект ученицы 10 Б класса Чапалда Евгении

Руководитель проекта: Низамова Елена Геннадьевна


Слайд 2Цель проекта
Узнать, какое влияние шоколад оказывает на человека


Слайд 3Задачи проекта
Узнать историю шоколада;

Изучить различные виды шоколада, их состав, свойства;

Определить влияние

компонентов шоколада на здоровье человека;

Слайд 4Каким бывает шоколад?
Черный шоколад
Молочный шоколад
Белый шоколад


Слайд 5Предпочтения в шоколаде


Слайд 6Черный шоколад
Процент содержания какао-бобов в таком шоколаде может колебаться от 30

и до 90 процентов. Кулинары обычно отдают свое предпочтение более концентрированному шоколаду, то есть такому, в котором показатель какао-бобов не ниже семидесяти процентов, а вот на стол можно подавать, в принципе любой шоколад. С другой стороны, чем больше показатель содержания бобов, тем более «настоящим» будет продукт, тем интереснее его вкус и аромат.

Слайд 7Молочный шоколад
Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок и

лецитин. Молочный шоколад должен содержать около десяти процентов шоколадного ликера, 3,7 процента молочных жиров и 12 сухого молочного остатка. Он содержит меньше шоколадного ликера, нежели черный шоколад, и по этой причине не обладает славно известным насыщенным вкусом.

Слайд 8Белый шоколад
Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков.

В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычном шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.

Слайд 9Как делается шоколад?


Слайд 10Контроль качества


Слайд 11Ценность шоколада


Слайд 12Основные ингредиенты шоколада
Сахар
Какао тертое
Какао масло
Эмульгаторы(лецитин соевый,Е476)
Ванилин(ароматизатор)


Слайд 13Влияние шоколада на здоровье


Слайд 14Выводы
При умеренном потреблении, шоколад положительно влияет на организм человека.
Препараты на основе

какао могут потенциально помочь страдающим диабетом, слабоумием и другими заболеваниями.
Шоколад может быть достаточно эффективным в предупреждении затяжного кашля.
Флавоноиды сокращают развитие жидкостей, которые приводят к диарее.
Чистый шоколад содержит антиоксиданты, которые, наоборот, способствуют более качественному обмену веществ в кожных покровах.
Стимулирует нервную систему у апатичных, измученных или чувствительных лиц.
Служит для улучшение пищеварения, стимуляция почек (диуретик), а также улучшение функции кишечника.
Но он может вызывать привыкание (что объясняется присутствием в нем ингредиентов из одного семейства с марихуаной)

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика