Найди 10 отличий ?????????
Из шкур овец выделывают шубные и меховые овчины. Большую ценность представляют шкурки ягнят смушковых пород - каракуль.
Овечье молоко используют для изготовления сыров и кисломолочных продуктов.
В мясном балансе страны на долю баранины и ягнятины приходится 8-10% всего производимого в стране мяса.
Из побочных продуктов кровь идет на приготовление кровяной муки , а субпродукты (язык, почки, печень, сердце и др.) - в пищу. Из кишок изготавливают оболочки для колбас, нити для сшивания ран. из копыт, рогов, костей готовят костную муку, клей.
Жиропот, идет на изготовление — ланолина, который используется в фармацевтической промышленности. Ткани, обработанные ланолином, защищают от радиации.
Овечий навоз — ценное удобрение, в пустынных районах используется как топливо.
Хорошими мясными качествами обладают скороспелые мясошерстные породы: горьковская, куйбышевская, ромни-марш, прекос и др. Замечательными производи-телями мяса и сала являются курдючные овцы: гиссарская, эдильбаевская, джайдара, сараджинская, алайская породы
Прекрасными показателями шерстной продуктивности обладает ряд мериносовых пород: ставропольская, грозненская, манычский меринос и др. Кроме того производя шерсть высокого качества, отличаются еще и хорошими мясными качествами: джалгинский меринос, северо-кавказская мясошерстная и др.
Кол.ПЗ «Маныч» - 14,4 тыс. гол.
СПК Кол.ПЗ «Путь Ленина» - 16,3 тыс.гол.
СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» - 12,3 тыс. гол.
шерсть поддается свойлачиванию, другие текстильные волокна не свойлачиваются;
лучше других волокон шерсть поглощает и удерживает влагу;
во влажном состоянии при понижении температуры окружающей среды шерсть выделяет тепло;
имеет низкую теплопроводность;
легче всех других волокон такого же объема;
характеризуется оптимальными эластическими свойствами;
пропускает ультрафиолетовые лучи, необходимые для здоровья;
хорошо окрашивается и прочно держит красители;
в носке прочнее других текстильных волокон;
имеет высокую прочность на разрыв;
плохо воспламеняется: в огне шерсть скорее тлеет, чем горит,
выделяя специфический запах жженого рога, перьев;
является хорошим глушителем шума и вибрации, а также изолятором электричества
ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ШЕРСТНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Производство баранины на душу населения в мире составляет 1,2 кг. Страны мира по этому показателю значительно различаются. Так, в Индии производство баранины на душу населения составляет 0,3 кг, в США — 0,4 кг, в Германии — 0,5 кг, а в Новой Зеландии — 149,5 кг, в Монголии — 37,5 кг, в Австралии — 35,6 кг, в СНГ (Беларусь — 63 кг, Казахстан — 41,5 кг, Киргизия — 38,8 кг,
в России — 30,8 кг, Таджикистан — 5,7 кг, Армения — 12,6 кг, Азербайджан — 14,1 кг).
Порода. Время рождения ягнят.
Имеется ли программа воспроизводства.
Процент многоплодных ягнят.
Возможность стойлового выращивания ягнят.
Наличие убранных и пастбищных кормов.
Санитарно-эпидемиологическая ситуация.
Тип выращиваемых овец.
Рыночные цены и прогнозируемая ценовая ситуация.
ФАКТОРЫ ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО БАРАНИНЫ И ЯГНЯТИНЫ
Самым калорийным видом мяса считаются баранина (142—851 кал) и свинина (130—406 кал). Питательность говядины составляет 105—285 кал.
Белка содержится больше в говядине (17,5—21%), в баранине его — 15,3—20%, в свинине—14,5—21,5%.
Самое жирное мясо — это свинина — 14,5—37,3%, в баранине жира — 6,5—31%. Относительно нежирным мясом считается говядина.
пороки
85-90%
10-15%
Козье молоко, %
жир - 4,3 (2,5-7,8);
белок - 3,6;
лактоза – 4;
удой 450-550 кг.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть